А не сварить ли нам супчик?

Варим супчики


Самый простой супчик можно сварить за считанные минуты.


Требуется:

1. Один пучок зелёного лука
2.Картофель-2 штуки
соль, перец, несколько листьев базилика.


Ставим кастрюлю из нержавеющей стали на плиту.
В кастрюлю кладём кусочек масла, которое при желании можно заменить на оливковое или любое другое растительное масло.
Нарезанные мелко лук и картофель слега обжариваем в нагретом масле.
Заливаем кипятком , так, чтобы воды было примерно на один см поверх овощей.
Добавляем листья базилика.
Как только картофель стал мягким(а это будет очень скоро), снимаем кастрюлю с огня , при помощи блендера измельчаем и доливаем кипяток. Доливаем ровно столько, сколько Вам нравится густота супа.
Добавляем соль, чёрный перец. Можно добавить бульонный кубик или бульонный порошок.
Диетический суп готов.
Я в тарелки с супом добавляю натёртый сыр(пармезан). А если ещё заготовлены мелкие сухарики...!!!

Таким же способом можно готовить множество протёртых супов.
Достаточно только применять различные комбинации овощей, например:

Лук репчатый+лук-порей+лук зелёный+картофель
Лук+картофель+кабачки
Лук+тыква+батата(сладкий картофель)

И так далее, фантазируйте и экспериментируйте.

Напишите мне о результатах(если Вы читаете меня и мои рецепты)