Торт "королевский"

ТоÑ�Ñ�,ТоÑ�Ñ�Этот торт мы готовили ко всем знаменательным событиям.
Рецепт моей свекрови.
Торт пользовался огромным успехом, но требует времени.
Моя невестка нашла способ экономии времени: она сразу делает коржи не на один торт, а на 2-3.
Коржи прекрасно сохраняются. И когда нужен торт, то готовится только крем, вернее 3 крема.
Но расскажу последовательность приготовления.
Количество продуктов для одного торта.

Тесто
2 яйца
2 столовые ложки мёда
0,5 стакана сахара
150 г маргарина
200г молотых орехов
немного соды, гашёной уксусом
мука-чтобы получился шар, который потом разделим на 3 части.
Из каждой части теста испечём корж.

Печь корж надо на перевёрнутом противни. То есть, перевернули форму вверх дном, слегка посыпали мукой. И прямо на форме раскатываем тесто придавая нужную форму будущему торту.

Сироп готовим так:

3 столовые ложки сахара + 9 столовых ложек воды. Прокипятить. Добавить 2 столовые ложки рома(коньяка, спирта)

Коржи перед смазыванием кремом побрызгать сиропом

Крем заварной
1 стакан молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки муки
Ваниль
Подробности опускаю, уверена, все знают.
В готовый крем добавить 50 г сливочного масла.

Крем сметанный
Натереть 0,5 лимона
0,5 стакана сахара
1 стакан(200г) сметаны
0,5 стакана молотых орехов
всё перемешать.

Крем-глазурь
5 ст.ложек сахара и 3 ст.ложки воды вскипятить, добавить
2 ст. ложки какао и 200 г масла + 1 ст.ложка коньяка.

Формируем торт:
На блюдо укладываем первый корж.
Сбрызгиваем приготовленным сиропом
Раскладываем заварной крем.
Сверху укладываем второй корж.
Снова сбрызгиваем сиропом.
Раскладываем сметанный крем.
Укладываем третий корж.
Сбрызгиваем сиропом.
Раскладываем крем-глазурь сверху торта и смазываем с боков.
Глазурь должна быть ТЁПЛОЙ.

Дать торту пропитаться
Успех гарантирован.
Готовить его просто, гораздо дольше писать и читать описания.