Яблочный бисквит

��пе�ка



Требуется :

1. 4 зелёных яблока
2.4 яйца
3.1 стакан сахара
4.1 стакан муки



Яблоки очистить и нарезать соломкой(толщиной с мизинчик)
Уложить яблоки в форму, в которой будете печь( примерно в диаметре 28 см, если форма круглая. Можно готовить в любой форме. Желательно перед укладкой яблок форму смазать маслом).
Яблоки просто рассыпать, пусть ложатся, как получится. Форма для выпечки должна быть почти заполнена по высоте яблоками.

Яйца и сахар взбить миксером, добавить муку, ещё раз взбить. Добавить в тесто тёртую корочку лимона или апельсин, или ванилин, что больше нравится.
Полученное жидкое тесто вылить в форму на яблоки.
Тесто само распределится между промежутками яблок.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог выложить на плоское блюдо. Когда пирог остынет, можно сверху смазать взбитыми сливками. Только это уже будет не пирог, а яблочный торт.