Жареные овощи - легко, быстро и просто

Posted by Picasa



Продукты:

Баклажаны или кабачки. Можно и то и другое вместе (посмотрите на фотографию)

1 сырое яйцо

Лук.

Чеснок


Количество овощей зависит от количества едоков.


Способ приготовления.


Помытые баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной меньше 1 см.

Посолить

В отдельной посуде взболтать вилкой сырое яйцо

Нагреть растительное масло в сковороде.

Каждый ломтик подготовленных овощей обмакнуть в яйцо и обжарить .

Отдельно обжарить лук.

Раскладывать слоями овощи+толчёный чеснок+жареный лук+чёрный перец

В принципе - это всё.

По желанию можно полить кетчупом или добавить майонез.

Примечание:
Обычно такие овощи при жарке впитывают много масла.

Для того, чтоб этого не происходило, мы и обмакиваем каждый ломтик в яйцо, тем самым создавая обволакивающую плёнку.

Кроме того, можно каждый слой обжаренных овощей прокладывать бумажными салфетками, которые впитают проникшее в овощи масло.

А украсить овощи можно и зеленью, что придаст ещё и красивый вид и вкус овощам.

1 коммент.:

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Um Um Um Good!

I miss the delicious food.

Kyle