Перец печёный


Как следует из названия , перец надо печь.
Некоторые это делают в духовке.
Я же люблю лёгкий запах дыма от выпечки, поэтому я пеку на открытом пламени на старой чугунной сковородке.

Продукты
Перец, желательно разных цветов(красный, жёлтый, оранжевый, зелёный), но можно и одного цвета.
Чеснок, масло, соль.


Испечь перец .
Почистить от кожицы и от зёрен.
Нарезать кусочками вдоль перца.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать всё.
Полить растительным маслом.

Кому хочется, чтоб было поострее, можно добавить уксус или сок лимона.

1 коммент.:

prokofevna комментирует...

А меня научила моя знакомая ( тоже выходка из Румынии) печь баклажаны и перцы при помощи двойных решеточек, которые употребляются для поджаривания стэйков на мангале(или открытом огне)
Очень удобно - баклажан зажимается между двух решеток, и при помощи длинных ручек поворачивается над огнем...