Рыбу заливную я готовлю просто

Р�ба

Продукты

Желательно варить из карпа, но отлично и из белого амура и даже из толстолобика.

Итак, рыба 1 кг
2 крупные луковицы
3-4 картофелины.

Мелко нарезать лук и тушить его в растительном масле в кастрюле, в которой будет готовиться рыба.
Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды.
Лук ещё раз поменяет цвет.
Налить воду , довести её до кипения.
В кипящую кастрюлю кладём нарезанную на куски(порции) рыбу.
Смотрим, чтоб вода покрыла рыбу примерно на 1 см.
Добавляем соль(по вкусу).
Убавляем огонь. На медленном огне варим рыбу 40 минут.
Добавляем крупно нарезанный картофель, чёрный перец.
Когда картофель готов, добавляем лавровый лист и чуть-чуть сахару.
Всё готово.
Теперь надо аккуратно разложить куски рыбы в большое блюдо, вокруг уложить картофель.
И вот теперь-то залить всё оставшейся жидкостью, в которой варились рыба и картофель.
Остудить, а потом поставить в холодильник , жидкость станет как холодец.
Подавать холодным. С хреном...