Так выглядит салат-хаса. В других местах (как мы раньше в Молдавии, просто использовали листья зелёного салата)
Рядом с хасой спичечный коробок(для сравнения)
Овощи для салата(описание ниже)
Готовый салат
В качестве дополнения к любому мясному блюду у нас дома готовили салат из листьев САЛАТА.
Продукты
1 салат (имею в виду салат-хаса)
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
1 ч.л.соли
6 ч.л сахара
2 стакана воды
0,5 стакана 5%-ого уксуса.
Готовим так
Разделить салат на отдельные листья и хорошо промыть, дать стечь воде.
Нарезать салат соломкой и уложить в салатник.
Поверх салата кладём нарезанный укроп, а верхним слоем будет мелко нарезанный чеснок.
Салат почти готов, осталось залить его горячим маринадом.
Маринад готовим так:
В кастрюльку или ковшик наливаем воду+соль+сахар .
Когда этот раствор закипит, в него доливаем уксус, перемешиваем.
И сразу заливаем подготовленный салат.
Вот теперь только салат перемешиваем и даём ему остыть.
Желательно накрыть салатник .
Подавать в холодном виде.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
это правда - просто и вкусно.
Вы правы, Миетта.
Это и просто, и вкусно, и ПОЛЕЗНО.
Отправить комментарий