Зелёный салат из САЛАТА

Так выглядит салат-хаса. В других местах (как мы раньше в Молдавии, просто использовали листья зелёного салата)
Рядом с хасой спичечный коробок(для сравнения)

Овощи для салата(описание ниже)
Готовый салат


В качестве дополнения к любому мясному блюду у нас дома готовили салат из листьев САЛАТА.


Продукты
1 салат (имею в виду салат-хаса)
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
1 ч.л.соли
6 ч.л сахара
2 стакана воды
0,5 стакана 5%-ого уксуса.

Готовим так

Разделить салат на отдельные листья и хорошо промыть, дать стечь воде.
Нарезать салат соломкой и уложить в салатник.
Поверх салата кладём нарезанный укроп, а верхним слоем будет мелко нарезанный чеснок.
Салат почти готов, осталось залить его горячим маринадом.

Маринад готовим так:

В кастрюльку или ковшик наливаем воду+соль+сахар .
Когда этот раствор закипит, в него доливаем уксус, перемешиваем.

И сразу заливаем подготовленный салат.
Вот теперь только салат перемешиваем и даём ему остыть.

Желательно накрыть салатник .
Подавать в холодном виде.

2 коммент.:

Mietta комментирует...

это правда - просто и вкусно.

Челита комментирует...

Вы правы, Миетта.
Это и просто, и вкусно, и ПОЛЕЗНО.