Ещё одно блюдо из печёных баклажанов ПРИСМАК-САЛАТ РУМЫНСКИЙ

From Я готовлю так


Как печь и очистить баклажаны, я подробно описала и даже показала видеоклипы об этом.
А сейчас я расскажу, как готовят из печёных баклажанов то, что у нас дома называли ПРИСМАК, а в израильских супермаркетах продают под названием САЛАТ РУМЫНСКИЙ.

Продукты

Печёные и очищенные баклажаны 2 шт
Свежие помидоры 3-4 шт
Чеснок 4 зубчика
Уксус
Соль, сахар

Готовим так

Баклажаны измельчить вилкой или блендером
Добавить натёртые на тёрке помидоры и давленный чеснок
Заправить солью, уксусом и прибавить сахар. По Вашему вкусу!

Это блюдо должно быть холодным и консистенция должна напоминать густую сметану, достичь чего можно при помощи количества натёртых помидоров.

3 коммент.:

Дэвяна комментирует...

Добрый день! Приветствую Вас из Германии. Я добаляю в это блюдо немного растительного масла. Спасибо большое за Ваш сайт. С уважением Дэвяна.

АLEKSANDRA комментирует...

тетя Челита! У меня баклажаны после запекания все равно кусают язык. Что делатъ?

Челита комментирует...

Чтобы баклажаны не "кусали язык" нужно:
1.чистить баклажаны горячими
2.очищенные баклажаны сложить в дуршлак и промыть холодной проточной водой.
3. дать стечь всей жидкости.

ВСЁ ПРОСТО!