Штрудель по моему собственному рецепту

Полосы штруделя были длиннее противня, поэтому мне приходилось их загибать. Но на вкусе и качестве продукта это не отражается.Всё равно потом мы режем на куски так, как намечено перед выпечкой. Необходимые продукты: Тесто слоёное(можно готовое) Рахат-лукум розовый(покупаю в магазине) Начинку готовим так Тщательно перемешиваем следующие продукты: 3 стакана молотых орехов 3 стакана белых хлебных крошек 1,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 4 яйца 1 натёртый лимон(натереть корку-цедру) и выдавить сок  лимона, 5 ст.ложек вишнёвого варенья 1 ст. ложка лепестков чайной розы(заготавливаю обычно сама, с сахаром и лимонной кислотой) Раскатываем тонко тесто, укладываем по краю подготовленную начинку, на которую поверху добавляем нарезанные кусочки рахат-лукума. Тесто сворачиваем рулетиком, укладываем на противень, смазываем яйцом, делаем надрезы по размеру последующих готовых кусочков. Ставим противень в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение около часа. Готовый штрудель режем на куски и посыпаем сахарной пудрой.
Posted by Picasa

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

всех с празников