Торт "королевский"
Posted in Торт Автор: Челита on пятница, 31 октября 2008 г. на 22:16Рецепт моей свекрови.
Торт пользовался огромным успехом, но требует времени.
Моя невестка нашла способ экономии времени: она сразу делает коржи не на один торт, а на 2-3.
Коржи прекрасно сохраняются. И когда нужен торт, то готовится только крем, вернее 3 крема.
Но расскажу последовательность приготовления.
Количество продуктов для одного торта.
Тесто
2 яйца
2 столовые ложки мёда
0,5 стакана сахара
150 г маргарина
200г молотых орехов
немного соды, гашёной уксусом
мука-чтобы получился шар, который потом разделим на 3 части.
Из каждой части теста испечём корж.
Печь корж надо на перевёрнутом противни. То есть, перевернули форму вверх дном, слегка посыпали мукой. И прямо на форме раскатываем тесто придавая нужную форму будущему торту.
Сироп готовим так:
3 столовые ложки сахара + 9 столовых ложек воды. Прокипятить. Добавить 2 столовые ложки рома(коньяка, спирта)
Коржи перед смазыванием кремом побрызгать сиропом
Крем заварной
1 стакан молока
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки муки
Ваниль
Подробности опускаю, уверена, все знают.
В готовый крем добавить 50 г сливочного масла.
Крем сметанный
Натереть 0,5 лимона
0,5 стакана сахара
1 стакан(200г) сметаны
0,5 стакана молотых орехов
всё перемешать.
Крем-глазурь
5 ст.ложек сахара и 3 ст.ложки воды вскипятить, добавить
2 ст. ложки какао и 200 г масла + 1 ст.ложка коньяка.
Формируем торт:
На блюдо укладываем первый корж.
Сбрызгиваем приготовленным сиропом
Раскладываем заварной крем.
Сверху укладываем второй корж.
Снова сбрызгиваем сиропом.
Раскладываем сметанный крем.
Укладываем третий корж.
Сбрызгиваем сиропом.
Раскладываем крем-глазурь сверху торта и смазываем с боков.
Глазурь должна быть ТЁПЛОЙ.
Дать торту пропитаться
Успех гарантирован.
Готовить его просто, гораздо дольше писать и читать описания.
Новый салатик, экспериментальный.
Posted in Салаты Автор: Челита on среда, 29 октября 2008 г. на 23:07Сфотографировать не успела, стали пробовать и не заметили, что фотографировать просто уже нечего.
А салатик простой:
1.Кольраби 1 шт. 2.Лук фиолетовый-1\2 3.Перец оранжевый или жёлтый 4.Горсть зёрен граната
Кольраби натереть на крупной тёрке Мелко нарезать лук и перец. Всё перемешать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком. Сверху обсыпать зёрнами граната.
А не сварить ли нам супчик?
Posted in бульоны), Первые блюда(супы Автор: Челита on пятница, 24 октября 2008 г. на 22:13Самый простой супчик можно сварить за считанные минуты.
Требуется:
2.Картофель-2 штуки
соль, перец, несколько листьев базилика.
Ставим кастрюлю из нержавеющей стали на плиту.
В кастрюлю кладём кусочек масла, которое при желании можно заменить на оливковое или любое другое растительное масло.
Нарезанные мелко лук и картофель слега обжариваем в нагретом масле.
Заливаем кипятком , так, чтобы воды было примерно на один см поверх овощей.
Добавляем листья базилика.
Как только картофель стал мягким(а это будет очень скоро), снимаем кастрюлю с огня , при помощи блендера измельчаем и доливаем кипяток. Доливаем ровно столько, сколько Вам нравится густота супа.
Добавляем соль, чёрный перец. Можно добавить бульонный кубик или бульонный порошок.
Диетический суп готов.
Я в тарелки с супом добавляю натёртый сыр(пармезан). А если ещё заготовлены мелкие сухарики...!!!
Таким же способом можно готовить множество протёртых супов.
Достаточно только применять различные комбинации овощей, например:
Лук репчатый+лук-порей+лук зелёный+картофель
Лук+картофель+кабачки
Лук+тыква+батата(сладкий картофель)
И так далее, фантазируйте и экспериментируйте.
Напишите мне о результатах(если Вы читаете меня и мои рецепты)
Самая простая выпечка
Posted in Выпечка Автор: Челита on понедельник, 20 октября 2008 г. на 22:14У всех, думаю. бывает такое: надо быстро приготовить что-нибудь из того, что найдётся.
Такой способ мои дети называли " уборкой холодильника"-всё шло в дело.
Например и сегодня я применила прежний опыт.
Все количества продуктов приблизительно. Импровизируем...
Итак,1. 200 г творога
2. 100 г сметаны
3.200 г маргарина или масла
4. 3 яйца
1 стакан неполный сахара
чуть-чуть соли
Ваниль или натереть корочку любого цитрусового фрукта
1 порошок для разрыхления(baking powder)
Мука.
Замесить тесто чуть мягче, чем для пельменей. Поделить на 4 части. Каждую часть превращаем в форму шара. Раскатываем каждый полученный шар в лист толщиной примерно 1 см. Раскладываем любую начинку(варенье, корица с сахаром и орехи, какао с сахаром и орехи, любые фрукты). Можно сделать каждый с другой начинкой. Сворачиваем рулетом и укладываем на противень.
Получатся 4 рулета.
Выпекать при температуре 180 градусов .
Время выпечки около 40 минут
Готовые рулеты можно посыпать сахарной пудрой.
Я именно так и сделала сегодня(смотрите фотографии)
Яблочный бисквит
Posted in Торты Автор: Челита on воскресенье, 19 октября 2008 г. на 14:40Требуется :
1. 4 зелёных яблока
2.4 яйца
3.1 стакан сахара
4.1 стакан муки
Яблоки очистить и нарезать соломкой(толщиной с мизинчик)
Уложить яблоки в форму, в которой будете печь( примерно в диаметре 28 см, если форма круглая. Можно готовить в любой форме. Желательно перед укладкой яблок форму смазать маслом).
Яблоки просто рассыпать, пусть ложатся, как получится. Форма для выпечки должна быть почти заполнена по высоте яблоками.
Яйца и сахар взбить миксером, добавить муку, ещё раз взбить. Добавить в тесто тёртую корочку лимона или апельсин, или ванилин, что больше нравится.
Полученное жидкое тесто вылить в форму на яблоки.
Тесто само распределится между промежутками яблок.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог выложить на плоское блюдо. Когда пирог остынет, можно сверху смазать взбитыми сливками. Только это уже будет не пирог, а яблочный торт.
Торт " Наполеон"
Posted in НАПОЛЕОН Автор: Челита на 08:14Остатки ...
Для этого торта я использую купленное в магазине слоёное тесто. Раньше такое тесто я готовила сама. Но мы говорим о быстром приготовлении пищи
Итак, нам потребуется 500 грамм теста, которое делим на 4 равные части.
2. Один стакан сахара
5. 2 столовые ложки муки
6. Ваниль
Каждый из кусков теста тонко раскатываем . Кладём на противень , прокалываем по всей поверхности вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию. Печётся быстро, смотрите, чтоб не сжечь. Получили 4 коржа для торта. Это получается быстрее, чем я описываю и Вы читаете. Готовим крем. В широкую кастрюлю помешаем составляющие крема в таком порядке: сахар, мука, чуть-чуть соли, яйца. Всё тщательно перемешиваем, добавляя постепенно всё молоко, не забываем добавить и ваниль. Кастрюлю ставим на огонь, тщательно перемешиваем содержимое, доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей . Кипит крем при постоянном перемешивании до тех пор, пока не загустеет. Охладить готовый крем и добавить в него сливочное масло. Ну, а теперь "строим" торт: на один корж укладываем и ровням пятую часть крема, сверху кладём второй корж и снова крем. И так далее... 2-3 часа торт продержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Торт пользуется неизменным успехом.
Фасоль(легко готовить)
Posted in Салаты Автор: Челита on пятница, 17 октября 2008 г. на 22:55Требуется :
- 2 стакана белой фасоли
- Одна крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, перец чёрный
Готовим так:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 8 часов
( я это делаю вечером, а утром варю)
В той же воде, в которой фасоль была замочена, варим фасоль ровно 1 час.
Если нужно, доливаем немного воды.
За 20 минут до окончания варки солим.
Когда фасоль готова, сливаем излишки воды.
Фасоль разминаем(пюре), добавляем в неё толченый чеснок, чёрный перец, соль(если нужно).
Лук тушим до прозрачного состояния и добавляем его вместе с маслом, в котором лук тушился, в фасоль.
Едят в холодном состоянии.
Грибы
Posted in Горячие овощи. Автор: Челита на 22:40
- Грибы (свежие. замороженые. консервированные - на Ваше усмортение)
- Одна крупная луковица
- 200 грамм сливок для готовки соуса( 15% жирности)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Добавить грибы, перемешать с луком и потушить их вместе.
Добавить соль по вкусу.
Влить подготовленные сливки. Прокипятить .
.
Грибы в сливочном соусе готовы.
Торт за 30 минут (проверено)
Posted in Торты Автор: Челита on вторник, 14 октября 2008 г. на 22:21Для этого торта должны быть подготовлены заранее кое-какие составляющие.
Например, нужно прокипятить в течение часа баночку сгущённого молока. В хозяйстве должны быть вафельные коржи.
Если у Вас всё это заготовлено, то можете засекать время и начинаем...
- 200 г сливочного масла
- стакан сахара
- две столовые ложки мёда
- баночка сгущённого молока
- четыре столовые ложки какао
- 100г молотых орехов
Всё перечисленное положить в посуду, поставить на огонь, тщательно перемешать.
Как только смесь станет однородной, смазать ею подготовленные вафли.
На такой торт требуется 7 вафель. Работать быстро, пока смесь горячая...
Калории подсчитайте сами. Но вкус- специфический, проходит на "ура"...
Овощи на скорую руку( Кайлу нравится)
Posted in Горячие овощи. Автор: Челита on воскресенье, 12 октября 2008 г. на 22:301.Один баклажан
2.Два-три сладких перца (желательно разного цвета)
3.Одна среднего размера луковица
4.Три-четыре помидора
5.Три-четыре зубчика чеснока
Зелень, соль, перец.
Нарезать перечисленные овощи так, как Вам нравится( я режу брусочками).
Нагреть в глубокой сковороде или в сотейнике(ещё лучше) немного растительного масла.
Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить всё на среднем огне минут 20, изредка перемешивать. Посолить, поперчить, можно добавить очень немного сахара, 3 - 4 зубчика очищенного и нарезанного чеснока, 1 лавровый листочек и нарезать любую зелень( петрушку, киндзу).
Потушить ещё минут 10.
Пальчики облИжите...