Маринуем селёдочку сами

маÑ�инÑ�емСелёдку очистить , сполоснуть в холодной воде, удалить кости и разрезать на ломтики.

Нарезать кольцами лук, который уложим на селёдку.

Польём растительным маслом(чуть-чуть).

Готовим маринад так


(из расчёта на 1 селёдку)
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса
1-1,5 ч.л. сахара
5-10 зёрен чёрного перца
3 лавровых листочка
1 нарезанная соломкой морковка

Всю эту смесь маринада доводим до кипения, снимаем с огня.
Когда маринад станет слегка тёплым, залить подготовленную селёдку.

На второй день селёдочка уже готова к употреблению

5 коммент.:

Mietta комментирует...

так хочется селедки домашнего посола! а ее тут свежей и нет :(
но, рецептик утащу... спасибо.

Челита комментирует...

А из малосольной и надо готовить. Ведь в маринаде СОЛИ нет :-)

Revolt комментирует...

Элегантный рецепт!
Уксус используется винный?

Челита комментирует...

Уксус я применяю тот, который в наличии, чаще всего это овощной или яблочный :-)

Fayn комментирует...

А мне нравится селедка на Привозе в Одессе. Там её напробоваться можно... Да и вкус у неё особенный. Местные знают как её правильно делать.