Оранжевый супчик-красивый , полезный и вкусный


Рецепт супчика "родился" неожиданно-из-за цейтнота.
Оглянула свои запасы и решила: быть новому эксперименту.
Получилось очень даже хорошо.
Итак, необходимые продукты:

  • Лук
  • Сливочное масло -1 столовая ложка
  • Корень сельдерея(Кусок толщиной 3 см)
  • Морковь 2 штуки
  • Оранжевый перец 1
  • Батата 1
  • Помидоры 3 шт
  • Перец "Чили" острый-половинка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 1 стакан
  • Соль, перец
  • Кипящая вода.



  1. Кладу в кастрюлю сливочное масло и мелко нарезанный лук.
    Тушим примерно 5 минут.
    В это время с помощью моего фуд-процессора на крупной тёрке измельчаю морковь. батату, оранжевый перец, корни петрушки и сельдерея.
    Измельчённые овощи добавляю в кастрюлю и продолжаю тушить вместе с луком ещё 5 минут .
    Заливаю кипящей водой до нужной густоты супа.
    В фуд-процессоре измельчаю помидоры с чесноком и перцем "Чили", и всю эту смесь добавляю в кипящий суп.
    Добавить соль, чёрный перец, можно добавить любую зелень .
    Перед снятием с огня я добавила сливки.
    Но и без сливок суп получился вкусным, ароматным и красивым.

4 коммент.:

prokofevna комментирует...

Отличный рецепт...
Очень заманчиво...
Батат не придает сладкий привкус?
А чили какой?
Не придает ли он сильную горечь и жгучесть?
Я вот чили очень редко использую( девчонки кричат что жжет)
Такой супчик и холодным можно кушать, если заменить слив. масло на оливковое.

Челита комментирует...

Батат если захотел бы придать сладкий вкус, то ему помидоры не позволят. Возьмите любой горький перец, можно зелёный, который Вы применяете, когда делаете домашние соления. Я часто этим занимаюсь, смотря что дешевле по сезону... Но положите не больше 3 колечек перца(шириной 2 мм каждый).
А как правильно БАТАТ или БАТАТА :-) ?

АLEKSANDRA комментирует...

чили всегда и везде чем больше колечек тем сердцу теплее.
вытащите семена не будет так жечь :)

prokofevna комментирует...

Батат или Батата!
Да какая разница...
Вроде бы по русски Батат, ну а у израильтян все наоборот: Батата...
Я его режу колечками и обжариваю вместе с нарезаным яблоком....Изумительный кисло-сладкий вкус.