Готовим на ПЕСАХ.... БУЛОЧКИ...


Всю праздничную неделю хлеб не едят.
А как быть тем, кто без хлеба не может?
Правильный ответ:
Едят булочки.
Только эти булочки должны быть приготовлены из мацовой муки.
У нас такая мука продаётся в магазинах, но некоторые готовят эту муку сами, пропуская через мясорубку или комбайн обыкновенную мацу.

Я вчера прочитала в Интернете множество рецептов булочек.
Некоторые похожи на мой способ приготовления.

Но я готовлю так, как меня научила моя мама. Так что это её рецепт.

Продукты:
200г маргарина
3 стакана муки из мацы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
10 яиц

Готовим так
В чугунке доводим до кипения воду с маргарином, добавляем соль.
Постоянно перемешивая, добавляем муку.
Снимаем чугунок с огня.
Добавляем яйца прямо в горячую смесь, не забываем при этом всё перемешивать.
Получилось своеобразное заварное тесто.

Подготавливаем противни(смазав маслом или, как я делаю, застилаю специальной бумагой ).

Теперь приступаем к формированию булочек.

Булочки надо раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпечке они подрастают в размерах.

Духовку следует заранее нагреть. Булочки перед тем, как поставить противень в духовку следует смазать сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

И ещё: помните, что по количеству калорий одна маца равна двум ломтикам хлеба. Поэтому советую булочки делать маленькими.
Посмотрите, как это делаются у нас в семье.

1 коммент.:

АLEKSANDRA комментирует...

ой а какие руки у вашей жены! красивые!