Зелёный салат из Салата( новый, к Шавуот)


Продукты и способ приготовления:

Мелко полосками нарезать листья салата(хаса)(4-крупных листа)
Мелко нарезать укроп и зелёный лук.
Мелко кубиками нарезать вареные яичные белки (4 шт)
Посолить
Заправить специальным соусом для этого салата.



Соус готовим так:

Перемешать следующие ингредиенты(какие я слова знаю!)
2 зубчика раздавленного чеснока
1 ст ложка горчицы
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка соуса сои
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка мёда


И не забудьте посыпать пармезаном или брынзой(а можно и без них, но по случаю праздника Шавуот - рекомендуется)

Запеканка из лука-порея.


На фотографиях одна и та же форма для выпечки-размером 20х26 см, верхнее фото с запеканкой до того, как я поставила её в духовку, на нижнем фото уже готовая запеканка.

Продукты:


3 больших стебля лука порея
1 баночка нарезанных грибов(можно нарезать свежие, думаю, будет ещё вкуснее)
6 яиц
2 столовые ложки самовосходящей муки(блинная пойдёт)
Соль, чёрный перец и молотый тмин(сухие зёрна укропа) или пряность по Вашему вкусу.

Готовим так
Тонко нарезать кружочками лук порей.
Залить его крутым кипятком на 15 минут.
Слить воду, отжать лук .
Добавить все перечисленные выше продукты, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Печь около 1 часа при температуре 180 градусов.

ВАЖНО: ТАК КАК ПРАЗДНИК ШАВУОТ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТО Я ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОСЫПАЛА ПОДГОТОВЛЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАТЁРТОГО СЫРА. Я ПРЕДПОЧИТАЮ П А Р М Е З А Н.

Торт творожный.


Показываю только готовое изделие. Рецепт я написала 5 февраля.
смотреть по ссылке:http://gotovimtak.blogspot.com/2009/02/blog-post_05.html


Размер формы для выпечки 26х30 см.

Пирожки на Шавуот.

Это одни и те же пирожки (на столе, вынутые из духовки и в процессе приготовления)


Тесто для этих пирожков слоёное. Можно сделать самим, но я покупаю готовое.
Начинка готовится из творога и мелко нарезанных зелёного лука и укропа,при желании можно добавить в начинку и сырое яйцо.
Соль добавляем по вкусу.
Как готовить, я показываю в клипе.

Готовые пирожки перед тем, как поставить в духовку, надо смазать сырым яйцом.

Я готовлю на праздник ШАВУОТ. Шарики из творога.

Блюдо простое в приготовлении.

Продукты:

Творог 500 г
Сливочное масло мягкое 1 ст.ложка
2 зубчика чеснока
Сладкая паприка(красный перец) чуть меньше чайной ложки.
Соль по вкусу.

Всё перечисленное тщательно перемешать.
Скатать шарики.
Обвалять готовые шарики в мелко нарезанном укропе.
Воткнуть в каждый шарик палочку(зубочистку).
Поставить готовое блюдо на несколько часов в холодильник.
Подавать как холодную закуску.

Вкусно!

Пора начинать готовить... Шавуот... Запаситесь творогом. Завтра и начнём.

Предполагаемое меню:
Торт творожный(рецепт был приведён раньше)
Творожные шарики
Пирожки из слоеного теста с творогом,зелёным луком и укропом.(Рецепт моей мамы)
Запеканка.