Ещё один коктейль-освежающий...

http://www.animated-gifs.eu/kitchen-drinks/0025.gifТот же принцип приготовления, что и вишнёвый коктейль:
Взять одну треть ликёра из тропических фруктов, смешать с двумя третями апельсинового сока. Добавить кусочки льда.


Правда ведь, всё очень просто?

Вишнёвый коктейль

http://www.animated-gifs.eu/phone-240x320-food/0059.gifДля приготовления 1 стакана коктейля понадобится: одна треть стакана вишнёвого ликёра , две трети стакана вишнёвого сока и 3-4 кусочка льда.

Перемешайте всё и пейте на здоровье...

Гаспачо-холодный суп по нашему семейному рецепту

Взять два помидора, один очищенный огурец, один красный сладкий перец-круглый( в Молдавии и Румынии их называли ГОГОШАР).
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок
.

Всё взбить в блендере.

Приятного аппетита.

Поджарим кабачки?

Эти кабачки можно считать и гарниром, а можно самостоятельным вегетарианским блюдом.

Готовлю так:

Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.

Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.

Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.

Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.

Обжариваем с 2 сторон.

Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.

Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков.

Добавляем нарезанный чеснок.
Полить соусом сои.

Хаса с укропом и яблоками

Ещё один салатик из хасы.

Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.

Заправить заправкой, которую готовлю так:

Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.

Свекольник

Начались жаркие дни, а это означает, что пришло время холодных супчиков.

Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.

Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.

На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!

Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!