skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Перец и баклажаны.
Автор:
Челита
on суббота, 31 октября 2009 г.
на
10:41

Из баклажанов я писала уже много рецептов.
Пищу только о том, как я готовлю.
Не описываю, как запекать баклажаны, это было уже раньше.
А сейчас приготовила новенькое.
Попробовали и назвали ВКУСНЯТИНА.
Так вот, берём и в глубокой сковороде поджариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук почти поджарился, добавляем на сковороду мелко нарезанный сладкий(болгарский) перец. Желательно красный, но у меня его не оказалось, и я нарезала жёлтый.
Когда перец почти прожарился, я добавила 2 очищенных печёных баклажана и 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавила соль и чёрный перец.
Всё это перемешала(на сковороде) до получения однородной массы, потушила ещё несколько минут и ... ВСЁ!!!
Вкуснятина готова.
Posted in
Блинчики...
Автор:
Челита
on суббота, 24 октября 2009 г.
на
18:34
Posted in
Выпечка
Автор:
Челита
on воскресенье, 11 октября 2009 г.
на
09:23

Этот кекс приготовить можно легко и быстро, не запачкав руки(маникюр не пострадает).
Взять 4 яйца, 3-4 стакана молочно кислого продукта любого(кефира,простокваши, йогурта, ревиона), чуть больше половины стакана растительного масла, три четверти стакана сахара, чайную ложку соды, погасив её уксусом( я беру готовый порошок для выпечки АФКАТ АФИЯ), цедру мелко натёртой корочки любого цитрусового(лимон, апельсин), три четверти стакана мелко молотых орехов, много изюма.
Всё это ложкой перемешать и добавить муки столько, чтобы смесь получилась по консистенции как тесто для оладьей.
Выложить тесто в форму и выпекать КЕКС при температуре 180 градусов приблизительно 45-60 минут.
Posted in
Десерт
Автор:
Челита
на
09:01
Сейчас время фруктов.
Хотите угостить друзей чаем?
Приготовьте к чаю такое вот угощение: некоторые его называют компотом, некоторые - вареньем.
Назовите как хотите, важно, что вкусно и легко готовить.
Если Вы уже приготовили сливы, то есть помыли их и насыпали в приготовленную одноразовую форму(можно целыми, а можно сливы и нарезать и косточки удалить), считайте, что уже всё готово.
Осталось посыпать сливы сахаром и сбрызнуть уксусом(примерно полстакана).
Ставьте форму со сливами в духовку приблизительно на 30 минут.Вот и всё...
Автор:
Челита
on среда, 7 октября 2009 г.
на
20:02