Канеллони под соусом "бешамель". Только звучит сложно, готовить легко




Это сложное по названию блюдо готовится элементарно.

Покупаются в магазине трубочки - КАНЕЛЛОНИ.

Я рядом с упаковкой положила одну трубочку из коробки(для наглядности).
Эти трубочки мы заполним мясным фаршем( следующая фотография), зальём соусом "бешамель", польём стаканом 15% сливок и запечём в духовке.


Итак, ФАРШ подготавливаем так:
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле минут 5.
Добавляем в лук любой фарш и прожариваем их вместе ещё минут 10.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В охлаждённый фарш добавляем горсть белых молотых сухарей и 1 сырое яйцо.


Теперь готовим соус "БЕШАМЕЛЬ"
Глубокую сковородку(или мелкую кастрюлю) ставим на огонь.
Положить и растопить 50 г сливочного масла.
Добавить полторы столовой ложки муки, обжарить её в масле и сразу залить молоком(примерно 300 г).
Тщательно перемешивать, чтоб не было комков.
Не забудьте слегка посолить соус.
Вот это и есть тот самый БЕШАМЕЛЬ.


А теперь, когда всё подготовлено, заполняем не очень плотно трубочки фаршем.

Заранее делать этого не следует, иначе трубочки раскроются или расползутся.

Укладываем их в форму, в которой будем запекать.

Раскладываем по всей поверхности трубочек соус.

Поливаем сливками(стакан).

Ставим выпекать в подогретую духовку.

Готовим при температуре 180 градусов, примерно минут 40, пока эта вкуснятина не зарумянится.

3 коммент.:

БабочкаЯночка комментирует...

Такой рецепт и я попробую осуществить. А у вас нету какого-нибудь чуда из готовых белых булок? Я их засушить хочу и натереть на молотые сухари. Как-то читала, что и кекс и запеканку из таких делать можно. Но найти не могу. А ваши рецепты у меня всегда получаются.

Nadia Yeremenko комментирует...

ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТь!

АLEKSANDRA комментирует...

PISHITE RECEPT KAK GOTOVIT- GUSYA S YABLOKAMI