А не приготовить ли нам...фаршированную рыбу?


Posted by Picasa
Можно взять свежую рыбу. Снять с неё кожу, отделить мякоть от косточек, приготовить из мякоти фарш и готовить.
Но Вы же знаете, что нам нужно готовить и вкусно, и быстро...
А поэтому я готовлю в таких случаях так:
Требуется:
1 кг филе любой рыбы(можно брать мороженную рыбу, разморозить её, дать стечь всей воде, приготовить из неё фарш.
Берём 2 самые крупные луковицы, очищаем и мелко нарезаем. Затем тушим лук в растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, половину лука добавляем в фарш, туда же добавляем 4 ломтика вымоченного в воде и отжатого белого хлеба.
В оставшуюся часть лука добавляем воду и на кончике ножа питьевой соды.
Всё это готовим в широкой кастрюле. В воду добавим немного соли. В этом соусе( а это именно будущий соус) мы и будем варить рыбу. Лук должен почти раствориться.
Тем временем займёмся рыбой.
Добавляем в смесь( рыбного фарша, мякоти и тушённого лука) 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые по одной опускаем в кипящий соус.
Варить на медленном огне.
Добавить немного сахара, чёрного перца и лавровый лист.
Варится минут 30.
На фотографиях готовое блюдо из именно того количества, о которых я написала.
Готовые рыбные котлетки осторожно вынуть, разложить на тарелки и залить соусом, в котором всё варилось.
Подавать холодными. С хреном! Вкусно очень.

Салат из крабов( крабовых палочек)

Необходимые продукты:
Листья салата(если ХАСА, то 5 листьев хватит)
Лук(лучше фиолетовый-красиво!) половина луковицы
Крабы или порезанные крабовые палочки(количество - по Вашему усмотрению)


Всё перечисленное мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить соком лимона и 1 столовой ложкой майонеза.
Перемешать и можно подавать на стол!

Капуста маринованная. Мировой закусон!

Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.


Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

Новенькое, овощное...




Цветную капусту с кабачками сегодня я приготовила так:
Отварила цветную капусту в солёной воде в течение 5 минут.
Пока капуста варилась, на тёрке приготовила ломтики 2 кабачков, посолила их.
Затем в центр формочки уложила капусту, вокруг разместила подготовленные кабачки.(нижнее фото)
Всё залила 3-мя взбитыми сырыми яйцами, положила сверху кусочки сыра(лучше бы его натереть), присыпала крошками сухарей(верхнее фото) и поставила запекаться на 30 минут в подогретую духовку
Готовое сфотографировать не успела...
Съели...