СотЕ(ударение на Е)

Овощное блюдо.
В зависимости от  того, как нарезать овощи и в каком порядке их уложить ,  зависит и вкус и  цвет готового  блюда.
Также можно  экспериментировать и с количеством овощей.
И каждый раз у Вас будет получаться нечто новое, неожиданное и вкусное.
Просто потому, что овощи - это всегда вкусно и  полезно.
Результат  моего сегодняшнего  эксперимента не поместился в две коробки.
А всего  мне понадобилось немного  овощей.
Я нарезала всё кольцами и укладывала в сотейник( мы же готовили  сотЕ!) в следующем порядке
Первый ряд помидоры(3-4 штуки). Они должны быть первыми, так как от них много  сока получается, в котором готовятся остальные овощи.
Второй ряд   мелко нарезанная луковица
Третий ряд - болгарский перец (2-3 шт)
Четвёртый ряд- баклажан, я нарезала тоже кольцами.
Добавить 2 столовые ложки растительного  масла.
Накрыть крышкой и оставить тушиться всё содержимое на очень медленном огне минут 25-30.
Лишь в конце готовки посолить, можно добавить  любую зелень, перемешать.
Дать постоять под  крышкой всему содержимому ещё минут 10.
Это всё.

2 коммент.:

Рецепты от Татьяны комментирует...

А я баклажаны беру круглые, в них нет семян, и сперва их обжариваю чуть-чуть,так вкуснее.

Grigorieva N.M. комментирует...

интересно...спасибо за рецепты