Пирог с вишней




Пришлось срочно вспомнить этот рецепт(для ностальгирующего ребёнка)
Готовить будем с ним одновременно, при помощи СКАЙПА(да здравствует Интернет!!!)

Продукты

Для теста нужно:

5 желтков
5 столовых ложек сахара
200 г масла сливочного или сливочного маргарина
200 г сметаны
0,5 чайной ложки соды(погасть уксусом) или 1 порошок разрыхлителя
Лимонная или апельсиновая цедра(натереть корочку половинки лимона или апельсина на мелкой тёрке)
Мука(сколько потребуется)

Замесить тесто(не очень крутое)
Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
Можно раскатать даже на противне.
Ставим печь в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно минут 20-25.
Тесто подымется.
Не давайте ему зарумяниться!

Достаём из духовки и поверх теста укладываем вишню.
Поверх вишни раскладываем взбитые с сахаром белки(желтки мы использовали при приготовлении теста).
Взбиваем Охлаждённые белки с чуточкой соли и добавлением 5 столовых ложек сахара.
Снова возвращаем пирог в духовку и печём ещё минут 15.

Результат на фотографии.

Пирог 1-1-5-5(Уверена, что Вам понравится)

Ð�оÑ�Ñ�Ñ�ееПо техническим причинам фотографировать(как и готовить) в настоящее время не могу.
под моим чутким руководством этот пирог (1-1-5-5) уже приготовлен за два дня тремя разными персонами.

Начинку все трое готовили разную( мясная, капустная, творожная).
А результат - всех потрясает вкус и простота приготовления.

В названии 1-1-5-5 пропорция продуктов.
Расшифрую:
1 баночка сметаны
1 баночка майонеза(баночка из-под сметаны)
5 яиц
5 столовых ложек муки

Все эти четыре ингредиента перемешать, вылить в форму две третьи теста, сверху тонким слоем распределить начинку, а затем поверх начинки распределить оставшееся тесто.
Тесто получается жидким, как кляр. Руки остаются чистыми.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Размер формы примерно в половину стандартного противня.
Успехов.

Напишите мне о результатах. Уверена- Вам понравится.


Впервые в нашей семье этот пирог готовила моя мама. А напомнила мне рецепт моя кузина

Макароны с кальмаром

Продукты (ФОТО 1)

любые макаронные изделия из муки твёрдых сортов пшеницы(мы же не хотим толстеть :-))

Кальмары, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора.
Готовим так

Фото 2

В разогретое масло добавляем нарезанный чеснок, лук и перец.

Тушим до полуготовности, потом добавляем нарезанные кальмары, тушим 30 секунд.

Фото 3

Добавляем очищенные и нарезанные помидоры.

Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавляю чуть-чуть соуса ТАБАСКО.

Фото 4

Перемешиваем всё и добавляем отваренные в подсоленной воде макароны.


Posted by Picasa

Пирожное " Розалла"



 
Название  этому  пирожному придумала я.
Дело в том, что для  теста   я  использовала  советы  одной  пожилой  румынки.
Ну, а  готовить такую начинку меня   научила   моя  кузиночка  Алла.
Вот  эти  два имени ( Роза и Алла) плюс  моя фантазия и воплощены в этом обалденном пирожном. 

Готовим  любое песочное  тесто, например:





1 яйцо


1/2 стакана сахара


200 г сливочного маргарина или масла


Сок одного апельсина


Цедра одного лимона


350 г самовосходящей муки или 2,5 стакана обычной муки


1 порошок разрыхлителя(гашёная сода)



Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 2 часа.
 
Охлаждённое  тесто  поделить  на две  неравные  части.
Больший кусок теста  раскатать и уложить в форму  25х30 (приблизительно)  см.
Поверх  теста  разложить подготовленную  начинку(состав  чуть  ниже).
И сверху  уложить  раскатанный оставшийся  кусок  теста.
 По  периметру  оба  слоя  теста   соединить и поставить    форму  для  выпекания в подогретую до 180 градусов  духовку.
Выпекать  40  минут.
 
Ну, и наконец НАЧИНКА!
Пропустить в  фудпроцессоре(или  через  мясорубку)
мелконарезанный целый  лимон и 4-5 стаканов изюма. Это  всё!
 
Здесь  есть возможность  пофантазировать, например,  добавить мелко нарезанную  курагу.
Можно  сделать  дополнительный слой при  выпечке( за  20 минут  до  готовности уложить слой  БЕЗЕ), можно  украсить  охлаждённое   готовое  изделие  взбитыми  сливками  или  полить  шоколадом, можно  посыпать  сахарной  пудрой.
А можно  и ничего  не  добавлять.
 
Потрясающе  вкусно.

СотЕ(ударение на Е)

Овощное блюдо.
В зависимости от  того, как нарезать овощи и в каком порядке их уложить ,  зависит и вкус и  цвет готового  блюда.
Также можно  экспериментировать и с количеством овощей.
И каждый раз у Вас будет получаться нечто новое, неожиданное и вкусное.
Просто потому, что овощи - это всегда вкусно и  полезно.
Результат  моего сегодняшнего  эксперимента не поместился в две коробки.
А всего  мне понадобилось немного  овощей.
Я нарезала всё кольцами и укладывала в сотейник( мы же готовили  сотЕ!) в следующем порядке
Первый ряд помидоры(3-4 штуки). Они должны быть первыми, так как от них много  сока получается, в котором готовятся остальные овощи.
Второй ряд   мелко нарезанная луковица
Третий ряд - болгарский перец (2-3 шт)
Четвёртый ряд- баклажан, я нарезала тоже кольцами.
Добавить 2 столовые ложки растительного  масла.
Накрыть крышкой и оставить тушиться всё содержимое на очень медленном огне минут 25-30.
Лишь в конце готовки посолить, можно добавить  любую зелень, перемешать.
Дать постоять под  крышкой всему содержимому ещё минут 10.
Это всё.

Жареные крабовые палочки

Нарезать мелко одну луковицу и обжарить её до полуготовности в растительном масле.
Добавить 1 пакет мелко нарезанных крабовых палочек , перемешать с луком и жарить доготовности лука(пока лук станет золотисого цвета).
Посолить, поперчить.
Можно подавать и горячим и холодным.
Быстро, необычно и вкусно.

Меня этому блюду научил Гарик, а он плохому не научит.

Для тех, кто любит блюда из рыбы

Это блюдо очень просто готовить.

Необходимые продукты:

1 кг филе рыбы(принцесса Нила, морской язык)
2 луковицы
2 морковки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка растительного масла
Вода

Готовим так
Наливаем в кастрюлю растительное масло
Укладываем нарезанный кольцами  слой лука, сверху укладываем слой нарезанной кольцами моркови
Укладываем слой рыбы
повторяем снова укладку продуктов в том же порядке:лук, морковь, рыба.
Добавляем соль и сахар.
Теперь наливаем воды, столько, чтобы вода НЕ покрыла верхний слой рыбы.
Это всё. Накрыть крышкой и на самом медленном огне готовить 1,5-2 часа.
Изредка брызгать верхний слой рыбы водичкой.

Время овощей(Желающим сберечь здоровье и фигуру)

Posted by PicasaЛето! Время овощей...
То, что Вы видете на фотографии, это содержимое овощного блюда।
Нарезать овощи так, как Вам нравится:
лук
баклажан
кабачок
2 крупных перца(желательно разного цвета)
३ помидора
5 зубчиков чеснока
можно нашинковать немного капусты и натереть морковь на крупной тёрке।
Все овощи положить в глубокую кастрюлю, в которой предварительно нагреть 2 ст ложки растительного масла, и изредка перемешивая, тушить минут
20-30
Посолить, поперчить по вкусу। Я добавляю ещё ложку сахара.

Куриная грудинка с грибами и луком в соусе "Бешамель"

Фактически в самом названии этого блюда  раскрыт весь рецепт приготовления.
Я только немного уточню:
Продукты:
Мякоть (грудинка)  500 -700 г(нарезать мелко и обжарить 5-7 минут в сливочном масле)
Отдельно обжарить 1 крупную мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет  золотистым, добавить   грибы . Жарить   5 минут.
Приготовить соус Бешамель, я повторю, как его готовим:
2 столовые ложки муки обжариваем  до золотистого цвета в сливочном масле, добавляем немного  воды или бульона и тщательно  перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем 200 г сливок 15% жирности, посолить(по вкусу).
В этот соус положить подготовленные как описано выше мясо и лук с грибами, всё перемешать и на медленном огне тушить не более 10-15 минут.

Всё блюдо готовится в течение 30-минут.
Гарнир можно подать любой.

Ещё один салат из туны консервированной


Требуются следующие продукты:

600 г туны(примерно 3 баночки)
100 г томатной пасты
3 столовые ложки кетчупа
5 печёных красных болгарских перца
0,25 стакана 5% уксуса
Несколько маслин

Нарезать перцы и маслины.
Всё перемешать вместе.



Попробуйте, Вам понравится.

А не приготовить ли нам...фаршированную рыбу?


Posted by Picasa
Можно взять свежую рыбу. Снять с неё кожу, отделить мякоть от косточек, приготовить из мякоти фарш и готовить.
Но Вы же знаете, что нам нужно готовить и вкусно, и быстро...
А поэтому я готовлю в таких случаях так:
Требуется:
1 кг филе любой рыбы(можно брать мороженную рыбу, разморозить её, дать стечь всей воде, приготовить из неё фарш.
Берём 2 самые крупные луковицы, очищаем и мелко нарезаем. Затем тушим лук в растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, половину лука добавляем в фарш, туда же добавляем 4 ломтика вымоченного в воде и отжатого белого хлеба.
В оставшуюся часть лука добавляем воду и на кончике ножа питьевой соды.
Всё это готовим в широкой кастрюле. В воду добавим немного соли. В этом соусе( а это именно будущий соус) мы и будем варить рыбу. Лук должен почти раствориться.
Тем временем займёмся рыбой.
Добавляем в смесь( рыбного фарша, мякоти и тушённого лука) 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые по одной опускаем в кипящий соус.
Варить на медленном огне.
Добавить немного сахара, чёрного перца и лавровый лист.
Варится минут 30.
На фотографиях готовое блюдо из именно того количества, о которых я написала.
Готовые рыбные котлетки осторожно вынуть, разложить на тарелки и залить соусом, в котором всё варилось.
Подавать холодными. С хреном! Вкусно очень.

Салат из крабов( крабовых палочек)

Необходимые продукты:
Листья салата(если ХАСА, то 5 листьев хватит)
Лук(лучше фиолетовый-красиво!) половина луковицы
Крабы или порезанные крабовые палочки(количество - по Вашему усмотрению)


Всё перечисленное мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить соком лимона и 1 столовой ложкой майонеза.
Перемешать и можно подавать на стол!

Капуста маринованная. Мировой закусон!

Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.


Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

Новенькое, овощное...




Цветную капусту с кабачками сегодня я приготовила так:
Отварила цветную капусту в солёной воде в течение 5 минут.
Пока капуста варилась, на тёрке приготовила ломтики 2 кабачков, посолила их.
Затем в центр формочки уложила капусту, вокруг разместила подготовленные кабачки.(нижнее фото)
Всё залила 3-мя взбитыми сырыми яйцами, положила сверху кусочки сыра(лучше бы его натереть), присыпала крошками сухарей(верхнее фото) и поставила запекаться на 30 минут в подогретую духовку
Готовое сфотографировать не успела...
Съели...

Вы любите солёные помидоры? Тогда давайте, засолим их


Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.

Солянка зимняя(курица с овощами)

Необходимые продукты:

1 крупная луковица 1 вилок капусты
2-3 морковки
1 баночка консервированных грибов
1 крупный помидор
Курица, нарезанная на порционные куски
Соль, чёрный перец. При желании - лавровый лист или зелень.

Готовим так:

В глубокую сковороду или в сотейнике тушим подготовленные(нарезанные) продукты в следующем порядке

Сначала кладём лук, через 5 -10 минут кладём курицу, тушим вместе , потом добавляем сразу нарезанную капусту и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и под крышкой тушим всё 15 минут.

Затем добавляем грибы, мелко нарезанный помидор, солим, перчим, снова перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

Вот и всё.

Шницель ... из капусты


Требуемые продукты и способ приготовления


Потушить, не зажаривая, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 крупный сладкий перец, добавить 1 натёртую на крупной тёрке морковь и 2 мелко нарезанные помидора.
Добавить четверть стакана воды, предварительно добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить по вкусу.


Пока эта смесь - будущий гарнир- тушится, мы готовим шницели.
Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем подготовленные (снятые целиком с вилка капусты) листья.
Количество листьев - по количеству шницелей(1 лист=1 шницель).
В кипятке листья держим не больше 3-4 минут!
Аккуратно сливаем кипяток, каждый лист на дощечке складываем прямоугольником- конвертом.
Чтобы лист лучше складывался, следует по утолщённому стеблю листа побить молоточком, которым обычно используем при приготовлении отбивных.

Затем каждый шницель обмакнуть в муку, затем в сырое яйцо, снова в муку и обжарить с 2 сторон в растительном масле.
Подрумяненные шницели разложить на гарнир.
Положить на каждый шницель ложку сметаны, посыпать зеленью.
Накрыть крышкой и потушить вместе с гарниром ещё минут 20.


Очень вкусно. И полезно.