Зимняя выпечка

Зимняя выпечка   -  так я назвала это  печенье потому , что в   начинке  использваны разные сухофрукты и  орехи.
 В качестве начинки я взяла изюм. курагу, клюкву, чернослив, короче  сухофрукты без  косточек., в любой пропорции. Всё это я пропустила  через  мясорубку(фудпроцессор)  вместе с целым  лимоном.

Тесто я готовила, как  обычно, своё  любимое  песочное(сок 1 апельсина, цедра  одного  лимона, 0,5 стакана  сахара, 200 г  маргарина, 1 яйцо , разрыхлитель или сода пищевая, мука)
2/3 части  теста я  раскатала по размеру формы для выпечки.
Поверх  теста разложила  приготовленную  начинку.Присыпала  начинку  толченными  орехами.
Расктала оставшуюся 1/3  часть  теста и уложила поверх  начинки.
Ладонью разровняла весь  поднотовленный  к выпечке  пирог и отправила  его  в духовку на 35 минут при температуре 180  градусов.

4 коммент.:

Halina комментирует...

Челита, а сухофрукты размачивать не надо? Можно сухие использовать?

Челита комментирует...

Не надо размачивать. Возьмите из расчёта 4 стакана изюма плюс 1 большой лимон. Либо изюма меньше, но в целом, 4 стакана сухофруктов. Сока лимона достаточно на такую пропорцию :-)

tattina комментирует...

Cпасибо, очень интересный рецепт! Непременно попробую воплотить в жизнь.

ЛИСА комментирует...

Очень интересно-вкусный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!