Вчера посмотрела, как Вербицкая готовила Рататуй Дворянский, а сегодня , пофантазировав, приготовила свой вариант и решила поделиться с читателями, а также запомнить для себя на будущее.
Итак,
ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло(лучше оливковое или рапсовое, которое называют иногда Канола)
в подогретое масло кладём 3 крупно нарезанные луковицы(режем примерно на 6-8 частей), слегка обжариваем,
Добавляем кусочки куриной грудинки,
Обжариваем минут 5, перемешиваем ...
Добавляем нарезанные овощи:
1 баклажан, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 3 помидора.
Всё хорошо перемешиваем и продолжаем тушить всю смесь.
Добавляем 1 горсть чёрных маслин, 1 горсть зелёных оливок, половинку нарезанного ломтиками лимона, солим, перчим, добавляем любую зелень(всё, что найдёте дома: укроп, петрушку, базилик, розмарин, кинза.... если чего-то нет, тоже не беда, кладите то, что есть).
На среднем огне тушим минут 15-20.
Можно самим менять ещё любые сочетания овощей.
Овощи нарезайте крупно.
Вот и всё.
Ну, очень вкусно!
Итак,
ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло(лучше оливковое или рапсовое, которое называют иногда Канола)
в подогретое масло кладём 3 крупно нарезанные луковицы(режем примерно на 6-8 частей), слегка обжариваем,
Добавляем кусочки куриной грудинки,
Обжариваем минут 5, перемешиваем ...
Добавляем нарезанные овощи:
1 баклажан, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 3 помидора.
Всё хорошо перемешиваем и продолжаем тушить всю смесь.
Добавляем 1 горсть чёрных маслин, 1 горсть зелёных оливок, половинку нарезанного ломтиками лимона, солим, перчим, добавляем любую зелень(всё, что найдёте дома: укроп, петрушку, базилик, розмарин, кинза.... если чего-то нет, тоже не беда, кладите то, что есть).
На среднем огне тушим минут 15-20.
Можно самим менять ещё любые сочетания овощей.
Овощи нарезайте крупно.
Вот и всё.
Ну, очень вкусно!