Курица с рисом





Posted by Picasa

Бывает, что готовить надо, а времени нет...

Это блюдо как раз для такого случая.


Куски курицы, любые. У меня оказались только крылыши, вот я из них и приготовила.


Продукты:

Куриное мясо-1-1,5 кг(замариновать по своему вкусу)

Мой маринад:чеснок, соевый соус, перец чёрный и красный, немного растительного масла.

Обжарить 1 крупную луковицу с 1 натёртой морковью. Можно добавить и грибочков.



2 стакана риса промыть крутым кипятком.



Готовим так:

На самый большую(по размеру духовки) одноразовую форму

Разложить лук с морковью, распределить по всей поверхности формы

Сверху выложить промытый рис, разровнять поверх лука с морковью

Залить 3 стакана кипящей воды(воду немного посолите)

Разложите сверху куски подготовленной курицы.



Форму накройте листом алюминиевой фольги, затем отправьте в духовку.

Лишь теперь включить духовку .

Температура 150 градусов. Готовить 2 часа.





Теперь займитесь собой:причёска, макияж, общение в Скайпе, по телефону. Отдыхайте.


С Новым Годом!

2 коммент.:

Саламандра комментирует...

Блюдо выглядит - потрясающе! Слюнки текут :)

Челита комментирует...

Марианна, здравствуйте!

Это блюдо стало коронным номером примерно у восьми моих близких друзей и родственников.
Выдам ещё один дополнительный секрет: Если хотите потрясти вкусовое воображение, вместо 2-х стаканов риса возьмите 1 стакан риса и 1 стакан гречки. Всё остальное по рецепту...:-)