Обычно я такие трубочки готовлю из того, что остаётся при приготовлении торта "Наполеон".
То есть, то же слоёное тесто, вернее его остатки, тот же заварной крем, хотя можно попробовать и другие варианты.
А вот металлические конусы НЕОБХОДИМЫ(см. нижнее фото).
Способ приготовления прост:
Отрезаем от рулона теста(а у нас тесто продаётся в виде рулона) полоску в 1 см.
Пальцами разминаем и одновременно накручиваем эту полоску на конус(начинаем от вершины конуса)
В подогретой духовке выпекаем трубочки. Пекутся они очень быстро.
Готовые трубочки легко снимаются с формочек-конусов, если прежде, чем накручивать тесто, формочки макать в муку.
Охлаждённые трубочки начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.