Сразу оговорюсь, что начинка для таких блинчиков может быть любая: толченый картофель или мясной не сырой фарш с жаренным луком, творог...
Из одного пластика мацы получается 2 блинчика.
Готовим так:
Смочить один за другим несколько пластиков мацы под обыкновенной струей воды из крана.
Уложить их стопкой, завернуть (укрыть) полотенцем.
Как только маца стала гибкой, разрезать всю стопку мацы пополам вдоль.
А теперь кладём на край приготовленную начинку, сворачиваем трубочкой, макаем в приготовленный кляр и несколько минут обжариваем на сковороде.
На фото : блинчики с мясом из 6 пластиков мацы.
Блюдо опустело после подачи на стол мгновенно.
1 коммент.:
Ура! У Репки есть маца!
Отправить комментарий