Пирог из сёмги со шпинатом

Я этот пирог  готовлю так:

1.
Сначала на сковороде в сливочном масле я тушу   150-200 г листьев  шпината до того. как  листья приобретут яркий  тёмно-зелёный цвет.
2.
Подготавливаю все остальные продукты и приспособления для готовки пирога:
Нарезаю кубиками сёмгу( грамм 200), натираю  на крупной тёрке сыр(150г любой  твёрдый сыр, я люблю  пармезан).
Достаю из холодильника  размороженное  слоёное  тесто.
Застилаю противень бумагой для выпечки.


3.Отрезаем от рулона с тестом  кусок теста, равный ширине  рулона.
Получаем квадрат, который укладываем на подготовленный противень.
Отступаем от края теста  2,5 см и надрезаем(не насквозь!) тесто.
Я это делаю черенком чайной ложки, чтоб была видна линия, но не обрезаны края теста.
Укладываем в середину   послойно :шпинат, сёмгу, присыпаем сыром.
Края теста смазываем  желтком.
 
 
4.
Ставим противень в подогретую до 180 градусов  духовку.
Выпекаем минут 25-30.
Посмотрите теперь на результат!
 
И очень  ВКУСНО!

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Wow! Как у нас здесь говорят ! Выглядит чудесно ! Надо и мне попробовать!

Д-бомж комментирует...

Ох и вкусный наверное....