МамалИга(так румыны произносят )

МамалИгу у нас варили и в Румынии и в Молдавии.
Все варят её  по разному.
Меня    мои родственники научили варить так , как я сейчас расскажу.
МамалИгу я варю так:
В кастрюлю(лучше чтоб это был чугунок) я наливаю 8 стаканов воды холодной, в неё добавляю 1 чайную ложку соли 2 столовые ложки      подсолнечного масла и 3 стакана кукурузной муки. Ставлю кастрюлю на огонь,довожу содержимое до кипения.Варим    5-10 минут, всё время перемешивая.Готово!Выкладываем готовую  мамалИгу на плоское блюдо.
Обязательно к мамалИге я готовлю чесночный соус Муждей. Это растолочь чеснок с солью, добавить  растительное масло. Некоторые добавляют что-нибудь кислое(лимонный сок или уксус), я этого не делаю

    
А дальше я подаю к мамалИге        сливочное масло, творог, сметану, брынзу.

А ещё можно мамалигу     кушать со сладким молоком.

Представляете . Сколько вкусного можно за один раз предложить!

Не говоря уже, что к мамалИге можно и подают   мясные блюда (паприкаш) и  жареную рыбу.



Вкуснятина! 
Приятного аппетита.