Ребята! Это что-то с чем-то...
Вот прямо сейчас стоит ещё на плите, доваривается моё новое праздничное блюдо со старинным названием

 ЦИМЕС
Пока не забыла, что я там наколдовала, пишу:
700г очищенной и нарезанной кольцами толщиной чуть меньше 1 см МОРКОВИ.
По 120 г (так получилось, я взвешивала) чернослива, крупного изюма и кураги
150 г кубиков ананаса
1,5 стакана апельсинового сока
100г сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 палочка ванили.
П О Р Я Д О К П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я
В кастрюле с толстым дном растопить масло
В масле слегка обжарить морковь(она цвет приобретёт золотистый)
Добавить чернослив, курагу, изюм, ананас.
Перемешать
Залить апельсиновым соком, довести всё до кипения.
Убавить огонь.
Добавить сахар и ванильную палочку.
Накрыть крышкой.
Тушить 2 часа.
Периодически перемешивать.Выключить огонь под кастрюлей. Дать содержимому остыть.
Когда остынет, переложить в посуду для подачи к столу.
На фотографии всё ещё на плите.
Хотела готовить из мини морковки, но уже разобрали все запасы в супере.
Я попробовала горячий ещё цимес.
Одно слово:ЦИМЕС!!! А запах........
Приятного аппетита