Ребята! Это что-то с чем-то...
Вот прямо сейчас стоит ещё на плите, доваривается моё новое праздничное блюдо со старинным названием
Вот прямо сейчас стоит ещё на плите, доваривается моё новое праздничное блюдо со старинным названием
ЦИМЕС
Пока не забыла, что я там наколдовала, пишу:
700г очищенной и нарезанной кольцами толщиной чуть меньше 1 см МОРКОВИ.
По 120 г (так получилось, я взвешивала) чернослива, крупного изюма и кураги
150 г кубиков ананаса
1,5 стакана апельсинового сока
100г сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 палочка ванили.
П О Р Я Д О К П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я
В кастрюле с толстым дном растопить масло
В масле слегка обжарить морковь(она цвет приобретёт золотистый)
Добавить чернослив, курагу, изюм, ананас.
Перемешать
Залить апельсиновым соком, довести всё до кипения.
Убавить огонь.
Добавить сахар и ванильную палочку.
Накрыть крышкой.
Тушить 2 часа.
Периодически перемешивать.Выключить огонь под кастрюлей. Дать содержимому остыть.
Когда остынет, переложить в посуду для подачи к столу.
На фотографии всё ещё на плите.
Хотела готовить из мини морковки, но уже разобрали все запасы в супере.
Я попробовала горячий ещё цимес.
Одно слово:ЦИМЕС!!! А запах........
Приятного аппетита
700г очищенной и нарезанной кольцами толщиной чуть меньше 1 см МОРКОВИ.
По 120 г (так получилось, я взвешивала) чернослива, крупного изюма и кураги
150 г кубиков ананаса
1,5 стакана апельсинового сока
100г сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 палочка ванили.
П О Р Я Д О К П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я
В кастрюле с толстым дном растопить масло
В масле слегка обжарить морковь(она цвет приобретёт золотистый)
Добавить чернослив, курагу, изюм, ананас.
Перемешать
Залить апельсиновым соком, довести всё до кипения.
Убавить огонь.
Добавить сахар и ванильную палочку.
Накрыть крышкой.
Тушить 2 часа.
Периодически перемешивать.Выключить огонь под кастрюлей. Дать содержимому остыть.
Когда остынет, переложить в посуду для подачи к столу.
На фотографии всё ещё на плите.
Хотела готовить из мини морковки, но уже разобрали все запасы в супере.
Я попробовала горячий ещё цимес.
Одно слово:ЦИМЕС!!! А запах........
Приятного аппетита
0 коммент.:
Отправить комментарий