Кексы. Маффины Сухарики

Через 30-40 минут нежданные гости? Не беда.

Открыли холодильник: нашли 3 яйца,  остатки сметаны, немного масла(если нет масла, заменим подсолнечным).
Всё положили в миску, перемешали, добавили сахар(кто сколько любит сладкое) ,  1 порошок разрыхлителя, 2 порошка ванильного сахара, горсточку  изюма  либо орешков и муку примерно  1 стакан. 
Всё тщательно перемешали ложкой.
В самом конце процесса, когда тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое как бы обволакивает  тесто.
Теперь столовой ложкой раскладываем тесто в подготовленные формы для выпечки.
Формы заполняем только на половину высоты, так как оно при выпечке  увеличится вдвое в объёме.
Ставим  в подогретую до 180 градусов духовку. Печётся минут 15-20.

Можно кекс нарезать и подсушить в духовке. Получатся очень вкусное и красивое угощение про запас.