Понравилось мне.
Поэтому записываю, чтоб не забыть.
Итак, взять 2 скумбрии. Если рыба заморожена, сначала разморозить её.
Очистить от внутренностей и помыть её.Нарезать на куски, уложить в посуду, в которой будете засаливать рыбу(в один слой!) и залить рассолом.
Рассол :
1 литр воды
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
несколько горошин душистого и чёрного перца.
Вскипятить рассол, дать ему остыть.
Залить остывшим рассолом подготовленную скумбрию.
Поставить сверху гнёт. Убрать в прохладное место .
Через 24 часа рыбу из рассола достать, уложить в стеклянную посуду(в банку)
Добавить подсолнечное масло (примерно половину стакана) и 2-3 чайные ложки уксуса.
Банку 2-3 раза перевернуть, чтобы масло с уксусом равномерно распределилось между кусками рыбы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий