Скумбрия(макрель) домашнего посола



Понравилось мне. 
Поэтому записываю, чтоб не забыть.

Итак, взять 2  скумбрии. Если  рыба заморожена, сначала разморозить её.
Очистить   от внутренностей и помыть её.Нарезать на куски, уложить в посуду, в которой будете     засаливать рыбу(в один слой!) и залить рассолом.

Рассол :
 1 литр воды
 4 столовые ложки соли
 2 столовые ложки сахара
 3 лавровых листа
 несколько горошин душистого  и чёрного  перца.

Вскипятить рассол, дать ему остыть.
Залить остывшим рассолом подготовленную скумбрию.
Поставить сверху  гнёт. Убрать в прохладное место .
Через 24 часа  рыбу из рассола достать, уложить в стеклянную посуду(в  банку)
Добавить подсолнечное масло  (примерно половину стакана) и    2-3 чайные ложки уксуса.
Банку      2-3 раза  перевернуть, чтобы масло с уксусом равномерно распределилось между  кусками рыбы.

Приятного аппетита!