Процесс приготовления расстегаев.
Покупаете пачку готового слоёного теста
Покупаете филе рыбы( у меня Принцесса Нила), режете на маленькие кусочки примерно 1смХ1см,
Берёте очень большую луковицу, чистите и половину пассеруете в растительном масле, вторую половинку лука очень мелко нарезаете.
Нарезанную рыбу с подготовленным луком перемешиваете, солите и перчите.
Начинка готова!
Теперь формируем расстегаи.
Присыпаем поверхность стола мукой, отрезаем от рулона с тестом полосу шириной 5-6 см .
Кладём эту полоску на присыпанную муку и скалкой раскатываем. Нарезаем уже раскатанную полоску на 4-5 кусков. На каждый кусок кладём ложку подготовленной начинки и скрепляем концы расстегая.
Пирожки получаются расстёгнутыми, отсюда и название РАССТЕГАЙ. Укладываете расстегай на противень, смазываете сырым яйцом. Я в отверстие кладу маленькие кусочки масла, можно влить чайную ложку бульона или сливок.
Духовка должна быть горячая 180 градусов. Пекутся пирожки очень быстро. Съедаются ещё быстрее