Posted in
Десерт
Автор:
Челита
on пятница, 10 июля 2020 г.
на
14:44
МАРМЕЛАД СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
1. Снять на мелкой тёрке цедру с 2 апельсинов и 1 лимона
2. Выдавить сок из этих апельсинов и лимона.
3. В полученный сок высыпать 2 порошка(каждый по 14 г) желатина.
4. В кастрюльку насыпать 2 стакана сахара, добавить половину стакана воды и поставить на огонь.
Когда сахар начнёт растворяться, добавить подготовленную цедру(п.1)
Кипятить 3-4 минуты, добавить разбухший к этому времени в соке желатин.
СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!! ЖЕЛАТИН НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ
Подготовить форму для мармелада.
5. Я выстелила обычную одноразовую форму пищевым нейлоном
6. Немного остудить и разлить в подготовленную форму.
Поставить в холодильник.
Через 30-40 минут всё готово .
7. Присыпать немного сахаром . перевернуть форму на лист бумаги для выпечки.
8. Осторожно снять плёнку.
9. Нарежьте мармелад, сложите в вазочку и наслаждайтесь.
МАРМЕЛАД СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
1. Снять на мелкой тёрке цедру с 2 апельсинов и 1 лимона
2. Выдавить сок из этих апельсинов и лимона.
3. В полученный сок высыпать 2 порошка(каждый по 14 г) желатина.
4. В кастрюльку насыпать 2 стакана сахара, добавить половину стакана воды и поставить на огонь.
Когда сахар начнёт растворяться, добавить подготовленную цедру(п.1)
Кипятить 3-4 минуты, добавить разбухший к этому времени в соке желатин.
СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!! ЖЕЛАТИН НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ
Подготовить форму для мармелада.
5. Я выстелила обычную одноразовую форму пищевым нейлоном
6. Немного остудить и разлить в подготовленную форму.
Поставить в холодильник.
Через 30-40 минут всё готово .
7. Присыпать немного сахаром . перевернуть форму на лист бумаги для выпечки.
8. Осторожно снять плёнку.
9. Нарежьте мармелад, сложите в вазочку и наслаждайтесь.
Posted in
Кабачки
Автор:
Челита
on четверг, 4 июня 2020 г.
на
16:21
Раз, два, три,,, КАБАЧОК!
1 - ый этап
Отварить до полу-готовности три четверти стакана риса.
300-400 г любого фарша
Нарезать мелко целую луковицу
Натереть 2 крупных зубчика чеснока.
Всё перечисленное хорошо перемешать вместе, добавить соль и чёрный перец.
2 - ой этап
3 - этап
Уложить кабачки и фарш в форму так. как видно на фотографии
Ломтик кабачка, немного фарша, ломтик кабачка. фарш и т д.
Немного посолить и поперчить уложенные продукты.
4 этап
Залить подготовленной по вашему вкусу заливкой .
У меня это смесь сметаны с кетчупом и водой.
Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 200 градусов духовке ровно 1 час.
Через час. раскрыть, присыпать кабачки натёртым сыром и запекать ещё минут 15-20.
Очень просто и вкусно.
ПИЦЦА
Posted in ПИЦЦА Автор: Челита on среда, 22 апреля 2020 г. на 21:55
ПИЦЦА ДЛЯ ЛОДЫРЕЙ
Второй вечер по рецепту моей американской родственницы Робин(нашла у неё на странице) готовлю пиццу. Ну и что, что я английского не знаю. Всё поняла. Смотрите сами.
Второй вечер по рецепту моей американской родственницы Робин(нашла у неё на странице) готовлю пиццу. Ну и что, что я английского не знаю. Всё поняла. Смотрите сами.
В морозилке у меня эти миллиметровые лепёшки(8 штук в пакете טורטיה ТОРТИЯ )
На противень кладу фольгу(матовой стороной вверх),
на фольгу капаю несколько капель растительного масла,
положила на смазанную маслом фольгу 2 листа(2 штуки) лепёшек, поверх которых начала фантазировать и раскладывать слоями то, что нашла в холодильнике:
тонко нарезала свежий помидор
тонко нарезала соломкой лук
полила немного растительным маслом,
посолила. поперчила,
(можно добавить и что-нибудь вроде пастрамы, ветчины )
разложила оливки(что нашла, то и добавила)
сверху разложила тёртый сыр(любой).
А ещё я немного базилика сверху набросала(в морозилке нашла)
На противень кладу фольгу(матовой стороной вверх),
на фольгу капаю несколько капель растительного масла,
положила на смазанную маслом фольгу 2 листа(2 штуки) лепёшек, поверх которых начала фантазировать и раскладывать слоями то, что нашла в холодильнике:
тонко нарезала свежий помидор
тонко нарезала соломкой лук
полила немного растительным маслом,
посолила. поперчила,
(можно добавить и что-нибудь вроде пастрамы, ветчины )
разложила оливки(что нашла, то и добавила)
сверху разложила тёртый сыр(любой).
А ещё я немного базилика сверху набросала(в морозилке нашла)
И в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Всё.
Нам понравилось. хоть я чуток и передержала(края подгорели, но и они вкусными оказались).
Всё.
Нам понравилось. хоть я чуток и передержала(края подгорели, но и они вкусными оказались).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)