А как Вам моя печёная картошечка?




Весь фокус приготовления этой картошечки в    ее размере.

Выбрать и хорошо помыть  небольшую примерно  одинакового размера картошку.

Надрезать.  Для этого  поочерёдно каждую картошку кладём в  столовую ложку и ножом надрезаем(ложка не даст разрезать полностью)

Картошку  укладываем в любую фору, в надрезы кладёте   то, что  Вам нравится(кусочки сливочного масла. либо сала, тоненько нарезанные ломтики  долек чеснока).

Смажьте картошку растительным маслом и посолите.

Ставьте  теперь в духовку . Примерно 40 минут при температуре 230.

Филе рыбы в духовке (если очень некогда)




В данном случае   у  меня было филе МУШТа  (Амнон), 

Чистую рыбу(филе)  обсушить при помощи бумажных полотенец(салфеток).

В подготовленную одноразовую форму(самую большую) застелить  бумагу для выпечки.

Бумагу смазать растительным маслом, посыпать солью, черным перцем и перцем "чили".

Разложить рыбное филе  шкуркой вверх. Смазать  рыбу растительным маслом(можно просто несколько капель масла на каждый кусок рыбы), посыпать красным острым перцем, сушеным базиликом и чуточку соли.

Поставить  форму с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку ровно на 15 минут.

Это был такой экспромт.
Записала  способ приготовления для того, чтоб самой не забыть, потому что вкус   рыбы был потрясающий.

Гостям понравилось.
Мне снова приснилась мама.
12 марта её день рождения, а в этом году это ещё и Пурим.
Мои знакомые спрашивают меня, не рано ли я испекла ументаши(Уши Амана)? 
Возможно. Но во сне мне мама сказала, чтоб я сделала тесто по её рецепту. Я так и сделала.
Хотите рецепт?
4 желтка
200г масла
0,75 стакана апельсинового сока
0,75 стакана сахара
цедра одного лимона
1 порошок разрыхлителя
мука "Осем


Новый салатик в нашем исполнении.
Наверняка у него имеется и название и аналог. У нас он получился стихийно, просто узнали, что через 30 минут будут гости.
Ингредиенты:

Зелёный лук
Петрушка, 
Кинза, 
Листья мяты,
Зелёный горький перец,
Набор молодых листьев(Бэби микс)
Помидоры,

Всё перечисленное нарезать, нарвать ,  перемешать.
Добавить 3 столовые ложки варёного  бургуля, посолить, поперчить, заправить   растительным маслом и соком свежего лимона.

Сплошные витамины , польза и потрясающий вкус.

Сегодня сделали снова     и сами же умолотили.

Наш юбилейный пирог с фруктами(30 октября посвящённый)

Сначала объясню, что за  юбилей.
30 октября исполняется 25 лет нашему роману с Израилем!
В 1990 году мы сюда приехали.


А теперь про пирог: придуман и испечён  сегодня.
 
Прежде всего подготовим  форму для выпечки(застилаем её  бумагой) и фрукты(у меня вишня и очищенное  мелко нарезанное яблоко).
 
Готовим тесто:
1.Взбиаем 4 яйца+0,5 чайной ложки соли.

2.Прдолжая взбивать, добавляем 2 порошка ванильного сахара, 1 стакан   сливок(15% жирности), 1,5 стакана  сахара, 100г сливочного масла, 2 порошка разрыхлителя, и около 3 стаканов   просеянной муки.
Тесто получается как густая сметана по консистенции.
 
Формируем пирог :
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.
Поверх теста равномерно распределяем подготовленные  фрукты.
Поверх фруктов равномерно распределяем присыпку.
Присыпка для пирога готовится так:
100г сливочного масла+1,5 столовые ложки сахара+1 стакан муки.
Просто перетирается между ладонями  ,
а затем полученной смесью присыпается пирог.
Выпекать в подогретой до 180 градусов в духовке.
Время выпечки около  1 часа.