Очень вкусные сырные мафины

Требуемые продукты:

1 куриная грудинка  -отваривается в подсоленной кипящей воде минут     ПЯТЬ.
Нарезать  грудинку на  очень мелкие кусочки.
Сложить  в миску 
Начинаем добавлять к грудинке следующие продукты в таком порядке:
2 сырых яйца
150 г кефира или Ревиона(израильтяне поймут), это 1,5% молочно-кислый продукт
0,5 стакана просеянной муки
мелко нарезанную зелень(укроп, петрушка)
соль (по вкусу)



200 г натёртого сыра(любого)
2 столовые ложки майонеза
Всё      хорошо перемешать
Разложить в подготовленную (смазанную топлёным сливочным маслом)  форму(Форму для выпечки мафинов показываю на фотографии.

Температура духовки 180 градусов. Время выпечки  20-25 минут.

Приятного аппетита.
Очень вкусно.
Получается из этого количества ровно 12 штук.

Кекс(ХЛЕБ) без муки, без сахара, без жира.

Сегодня испекла  КЕКС по рецепту, прочитанному в ФЕЙСБУК.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.


ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ


Ингредиенты

4 яйца
6 ст ложек тхины (тхина гольмит)
2 ст ложки меда
1.5 пакетика разрыхлителя

Приготовление

Яйца взбить. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить/перемешать.
Тесто получается очень жидкое — так и надо! 
Вылить тесто в подходящую форму и выпекать в течение 35 минут.
Температура духовки 180 градусов
Можно добавлять орехи, сухофрукты. Кто что любит (есть даже пикантный вариант — вместо меда,  с соусом чили маток).
Я ДОБАВИЛА ИЗЮМ
Приятного аппетита и стройной фигуры всем!

 по рецепту  Бориса  Жанович Сегал

Брокколи в сливочно-сырном соусе

1 кг брокколи отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной   воде.
Воду слить, а брокколи добавить в соус, который готовить так:

Одну луковицу мелко накрошить и чуть-чуть обжарить в небольшом количестве масла(любом),
добавить 1 стакан нежирных сливок, прокипятить с луком минут 3-5,
Добавить натёртый сыр 100 г. (я взяла  пармезан).
Перемешать снова уже  с сыром.
Теперь добавляем подготовленные брокколи.

Очень вкусно



Капуста по моему эксперименту

Это второй опыт.
Первую порцию такой капусты мы как-то неожиданно  съели слишком  быстро.
Рассказываю:
Мелко нашинковать  средней величины вилок капусты.
Примять нашинкованную капусту,  перемешивая её без всяких добавок.

Натереть на крупной тёрке две средней величины сырые свеклы, или       по одной свекле и моркови.

Перемешать с подготовленной капустой.
Смесь  этих овощей сложить в стеклянную посуду(у меня это  стеклянные банка и кастрюля ).
В каждую ёмкость с капустой  я добавляю мелко нарезанный  свежий чеснок(2 зубчика) и  по половинке стручка зелёного острого перца.

Приготовить рассол из  1 литра воды+4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки соли+несколько зёрен душистого перца+2-3 лавровых листика. Прокипятить. Когда      соль и сахар растворятся в воде, добавить   уксус (по вашему вкусу) и растительное масло.
Вот этим рассолом залить подготовленную капусту.
Остудить. Убрать  в холодильник.
На следующий день можно подать к столу.

Процесс приготовления расстегаев.
Покупаете пачку готового слоёного теста
Покупаете филе рыбы( у меня Принцесса Нила), режете на маленькие кусочки примерно 1смХ1см,
Берёте очень большую луковицу, чистите и половину пассеруете в растительном масле, вторую половинку лука очень мелко нарезаете.
Нарезанную рыбу с подготовленным луком перемешиваете, солите и перчите.
Начинка готова!
Теперь формируем расстегаи.
Присыпаем поверхность стола мукой, отрезаем от рулона с тестом полосу шириной 5-6 см .
Кладём эту полоску на присыпанную муку и скалкой раскатываем. Нарезаем уже раскатанную полоску на 4-5 кусков. На каждый кусок кладём ложку подготовленной начинки и скрепляем концы расстегая.
Пирожки получаются расстёгнутыми, отсюда и название РАССТЕГАЙ. Укладываете расстегай на противень, смазываете сырым яйцом. Я в отверстие кладу маленькие кусочки масла, можно влить чайную ложку бульона или сливок.
Духовка должна быть горячая 180 градусов. Пекутся пирожки очень быстро. Съедаются ещё быстрее