Мне снова приснилась мама.
12 марта её день рождения, а в этом году это ещё и Пурим.
Мои знакомые спрашивают меня, не рано ли я испекла ументаши(Уши Амана)? 
Возможно. Но во сне мне мама сказала, чтоб я сделала тесто по её рецепту. Я так и сделала.
Хотите рецепт?
4 желтка
200г масла
0,75 стакана апельсинового сока
0,75 стакана сахара
цедра одного лимона
1 порошок разрыхлителя
мука "Осем


Новый салатик в нашем исполнении.
Наверняка у него имеется и название и аналог. У нас он получился стихийно, просто узнали, что через 30 минут будут гости.
Ингредиенты:

Зелёный лук
Петрушка, 
Кинза, 
Листья мяты,
Зелёный горький перец,
Набор молодых листьев(Бэби микс)
Помидоры,

Всё перечисленное нарезать, нарвать ,  перемешать.
Добавить 3 столовые ложки варёного  бургуля, посолить, поперчить, заправить   растительным маслом и соком свежего лимона.

Сплошные витамины , польза и потрясающий вкус.

Сегодня сделали снова     и сами же умолотили.

Наш юбилейный пирог с фруктами(30 октября посвящённый)

Сначала объясню, что за  юбилей.
30 октября исполняется 25 лет нашему роману с Израилем!
В 1990 году мы сюда приехали.


А теперь про пирог: придуман и испечён  сегодня.
 
Прежде всего подготовим  форму для выпечки(застилаем её  бумагой) и фрукты(у меня вишня и очищенное  мелко нарезанное яблоко).
 
Готовим тесто:
1.Взбиаем 4 яйца+0,5 чайной ложки соли.

2.Прдолжая взбивать, добавляем 2 порошка ванильного сахара, 1 стакан   сливок(15% жирности), 1,5 стакана  сахара, 100г сливочного масла, 2 порошка разрыхлителя, и около 3 стаканов   просеянной муки.
Тесто получается как густая сметана по консистенции.
 
Формируем пирог :
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.
Поверх теста равномерно распределяем подготовленные  фрукты.
Поверх фруктов равномерно распределяем присыпку.
Присыпка для пирога готовится так:
100г сливочного масла+1,5 столовые ложки сахара+1 стакан муки.
Просто перетирается между ладонями  ,
а затем полученной смесью присыпается пирог.
Выпекать в подогретой до 180 градусов в духовке.
Время выпечки около  1 часа.

Красная рыба с жареными лимоном и помидорчиками (подробно)

Подготовим продукты:
Сделаем со стороны кожи в каждом куске рыбы несколько глубоких надрезов,  не перерезая рыбу; очистим от кожуры лимон и помоем помидорчики (Шерри)


 
Рыбу посолим крупной солью так, чтоб соль попала и в разрезы,  шерри режем пополам, лимон режем на мелкие кубики.

Рыбу обжарим(сначала со стороны кожи), когда рыба прожарится до середины толщины, перевернём её и дожарим до готовности.

video

Добавляем на сковородку кусочек сливочного масла и обжариваем подготовленные   шерри и лимон, добавить немного  укропа.

video

Далее я буду просто показывать ,  как  готовлю.
Только поясню, что гарниром к этому блюду я приготовила картофельное пюре.

video
 
video






ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного  аппетита.
 

Мясные оладьи (подробно в фотографиях).

1. Подготовить     1 кг мелко нарезанного куриного мяса(грудинка) и 1 крупную  луковицу













 3.В посуду, в которой измельченный лук,  добавить 4 яйца
 4. Добавить туда же 4 столовые ложки муки
 5. Добавить 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку порошка куриного бульона
 6. Добавить соль и перец по вкусу. Всё  хорошо перемешать в  однородную массу.
 7. В подготовленную массу  добавить подготовленное мясо(смотри п.1)
 
 
 
 
 
Осталось поджарить   в растительном масле, как обычные оладьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
 
 
video