Торт-медовик





Это торт, медовый, трёхслойный.Размер его 35*12*10 см. Вкус потрясающий. Готовится ровно 30 минут.

Рецепт простой:

4 яйца хорошо взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 3 столовые ложки мёда, 2 порошка разрыхлителя(или соду) и 1 стакан просеянной через сито муки.

Получается жидкое тесто.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, который смазываем растительным маслом.

Выливаем на противень подготовленное тесто и ставим всё это в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут можно доставать.
Теперь обрезаем сначала края по периметру(выравниваем). Оставшуюся часть коржа разрезаем на 3 части.
Вместо крема я беру 400 грамм сметаны, добавляю 100 грамм сахарной пудры, цедру и сок половины лимона.

Смазываем каждую часть, укладывая слоями. А затем украшаю отрезанными и измельчёнными обрезками.

Пришлось такой торт готовить трижды

МАффины с сыром и консервированной кукурузой

Я даже полностью рецепт не  буду описывать, так как он описан в предыдущем сообщении.
В этот раз я только заменила куриную грудинку  баночкой консервированной кукурузы.
И немного больше зелени добавила.
По-моему, 

получилось ещё вкуснее.

Очень вкусные сырные мафины

Требуемые продукты:

1 куриная грудинка  -отваривается в подсоленной кипящей воде минут     ПЯТЬ.
Нарезать  грудинку на  очень мелкие кусочки.
Сложить  в миску 
Начинаем добавлять к грудинке следующие продукты в таком порядке:
2 сырых яйца
150 г кефира или Ревиона(израильтяне поймут), это 1,5% молочно-кислый продукт
0,5 стакана просеянной муки
мелко нарезанную зелень(укроп, петрушка)
соль (по вкусу)



200 г натёртого сыра(любого)
2 столовые ложки майонеза
Всё      хорошо перемешать
Разложить в подготовленную (смазанную топлёным сливочным маслом)  форму(Форму для выпечки мафинов показываю на фотографии.

Температура духовки 180 градусов. Время выпечки  20-25 минут.

Приятного аппетита.
Очень вкусно.
Получается из этого количества ровно 12 штук.

Кекс(ХЛЕБ) без муки, без сахара, без жира.

Сегодня испекла  КЕКС по рецепту, прочитанному в ФЕЙСБУК.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.


ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ


Ингредиенты

4 яйца
6 ст ложек тхины (тхина гольмит)
2 ст ложки меда
1.5 пакетика разрыхлителя

Приготовление

Яйца взбить. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить/перемешать.
Тесто получается очень жидкое — так и надо! 
Вылить тесто в подходящую форму и выпекать в течение 35 минут.
Температура духовки 180 градусов
Можно добавлять орехи, сухофрукты. Кто что любит (есть даже пикантный вариант — вместо меда,  с соусом чили маток).
Я ДОБАВИЛА ИЗЮМ
Приятного аппетита и стройной фигуры всем!

 по рецепту  Бориса  Жанович Сегал

Брокколи в сливочно-сырном соусе

1 кг брокколи отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной   воде.
Воду слить, а брокколи добавить в соус, который готовить так:

Одну луковицу мелко накрошить и чуть-чуть обжарить в небольшом количестве масла(любом),
добавить 1 стакан нежирных сливок, прокипятить с луком минут 3-5,
Добавить натёртый сыр 100 г. (я взяла  пармезан).
Перемешать снова уже  с сыром.
Теперь добавляем подготовленные брокколи.

Очень вкусно