Удалить "хвостик" у помытых яблок так, чтоб образовалась небольшое углубление. Заполнить эти углубления сахаром. Отправляем яблоки в духовку, нагретую до 200 градусов.
Испечённые яблоки остужаем и перекладываем в блюдо для последующей обработки.
Нужно просто залить яблоки тем сиропом - соком, который образовался при выпечке яблок.
И в завершение - поверх яблок распределить приготовленный крем.
Получается вот такой десерт.
Крем я готовлю так:
Нужно
3 стакана молока,
2 ст.ложки муки,
4 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки какао(шоко),
1 ст.ложка алкоголя
20г сливочного масла.
Готовим в таком порядке:
Доводим до кипения 2 ст.молока, в которое при постоянном помешивании вливаем подготовленную смесь из муки, сахара, какао и 1 стакана молока.
Крем таким образом заваривается.
Добавляю ром и масло.
Горячий крем распределяем поверх яблок.
Ведь несложно?
Салат из авокадо
Posted in Салаты Автор: Челита on суббота, 21 февраля 2009 г. на 14:18
Есть много способов приготовить что-нибудь вкусненькое из авокадо.
У меня всякий раз получается новый экспромт.
Но впервые, когда я попробовала этот фрукт, я испытала шок, так как не поняла, а что в нём такого, что столько раз слышала о нём восхищённых отзывов , а на самом деле... А потом разобралась и теперь рекомендую всем.
Мой сегодняшний экспромт
Количество продуктов-всё по одному(авокадо, яйцо, зубчик чеснока).
Количество лука-на Ваше усмотрение.
Готовим так
Размять вилкой вынутую из плода мякоть авокадо.
Мелко нарезать яйцо, сваренное вкрутую, луковицу, зубчик чеснока.
Заправить солью, чёрным перцем и соком выжатого лимона.
Тем, кто любит майонез, может и им заправить салат.
У меня всякий раз получается новый экспромт.
Но впервые, когда я попробовала этот фрукт, я испытала шок, так как не поняла, а что в нём такого, что столько раз слышала о нём восхищённых отзывов , а на самом деле... А потом разобралась и теперь рекомендую всем.
Мой сегодняшний экспромт
Количество продуктов-всё по одному(авокадо, яйцо, зубчик чеснока).
Количество лука-на Ваше усмотрение.
Готовим так
Размять вилкой вынутую из плода мякоть авокадо.
Мелко нарезать яйцо, сваренное вкрутую, луковицу, зубчик чеснока.
Заправить солью, чёрным перцем и соком выжатого лимона.
Тем, кто любит майонез, может и им заправить салат.
Салатик фруктовый
Posted in Десерт Автор: Челита on воскресенье, 15 февраля 2009 г. на 18:17
Такой фруктовый салатик легко решит проблему быстрого приготовления десерта.
Кроме того, что это вкусно, этот салатик ещё и очень полезен, особенно в конце зимы и начале весны.
Ведь надо же пополнить запасы витаминов!
Я напишу состав именно этого салата, но Вы можете придумать самые разные варианты.
Мелко нарезать очищенные
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 мандарин(апельсин). А можно и то и второе вместе.
200 г клубники
Добавить горсть помытого изюма или сушёной клюквы(можно и вместе, как в моём случае).
Можно нарезать любые другие фрукты и сухофрукты, немного орехов.
Присыпьте одной столовой ложкой сахара. Встряхните всё содержимое или аккуратно перемешайте.
Легко, быстро, дёшево и сердито...
Ещё и вкусно и полезно(я уже об этом писала)
Кроме того, что это вкусно, этот салатик ещё и очень полезен, особенно в конце зимы и начале весны.
Ведь надо же пополнить запасы витаминов!
Я напишу состав именно этого салата, но Вы можете придумать самые разные варианты.
Мелко нарезать очищенные
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 мандарин(апельсин). А можно и то и второе вместе.
200 г клубники
Добавить горсть помытого изюма или сушёной клюквы(можно и вместе, как в моём случае).
Можно нарезать любые другие фрукты и сухофрукты, немного орехов.
Присыпьте одной столовой ложкой сахара. Встряхните всё содержимое или аккуратно перемешайте.
Легко, быстро, дёшево и сердито...
Ещё и вкусно и полезно(я уже об этом писала)
Паштет-икра из перцев
Posted in Блюда из перца Автор: Челита on пятница, 13 февраля 2009 г. на 16:58
Никакой пропорции.
Всё делаем в зависимости от количества едоков-любителей перца.
Готовим так:
Всё делаем в зависимости от количества едоков-любителей перца.
Готовим так:
Испечь и очистить перец(об этом я рассказывала и даже подробно показывала в этом блоге).
Добавить чеснок, соль, чёрный перец , чайную ложку оливкового масла и столовую ложку
б а л ь з а м и ч е с к о г о уксуса.
Измельчить всё при помощи блендера.
Можно использовать эту икру как самостоятельное блюдо или как заправку к салатам , макаронам.
Добавить чеснок, соль, чёрный перец , чайную ложку оливкового масла и столовую ложку
б а л ь з а м и ч е с к о г о уксуса.
Измельчить всё при помощи блендера.
Можно использовать эту икру как самостоятельное блюдо или как заправку к салатам , макаронам.
Новенькое из баклажан.
Posted in Перец и баклажаны. Автор: Челита on суббота, 7 февраля 2009 г. на 13:55
Нарезать тонкими ломтиками баклажан (приблизительно толщина около 1 см).
Присолить слегка , полить растительным маслом, перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
Обжарить с двух сторон каждый ломтик на смазанной маслом сковороде. Масло доливать не придётся, так как мы предварительно смазали баклажаны.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры и нарезать тонкими брусочками несколько зубчиков чеснока(чеснок режем вдоль).
Начинаем формировать само "новенькое из баклажан". Раскладываем на блюде готовые ломтики баклажан, сверху кладём ломтик помидора,
поверх помидора укладываем снова ломтик баклажана и полученный таким образом "бутерброд" в нескольких местах насквозь протыкаем чесноком, скрепляя так наши изделия.
Поперчить.
Теперь стоит либо посыпать тёртым сыром, либо положить немного майонеза(дело вкуса).
Всё подготовленное блюдо поставить в микроволновую печь на 6 минут при самой высокой мощности печи.
Готово!
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Присолить слегка , полить растительным маслом, перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
Обжарить с двух сторон каждый ломтик на смазанной маслом сковороде. Масло доливать не придётся, так как мы предварительно смазали баклажаны.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры и нарезать тонкими брусочками несколько зубчиков чеснока(чеснок режем вдоль).
Начинаем формировать само "новенькое из баклажан". Раскладываем на блюде готовые ломтики баклажан, сверху кладём ломтик помидора,
поверх помидора укладываем снова ломтик баклажана и полученный таким образом "бутерброд" в нескольких местах насквозь протыкаем чесноком, скрепляя так наши изделия.
Поперчить.
Теперь стоит либо посыпать тёртым сыром, либо положить немного майонеза(дело вкуса).
Всё подготовленное блюдо поставить в микроволновую печь на 6 минут при самой высокой мощности печи.
Готово!
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Творожный ТОРТ
Posted in Торт из творога Автор: Челита on четверг, 5 февраля 2009 г. на 19:20
Вот из такой 750-ти граммовой банки творога 5% жирности получается этот торт-пирог
Ширина формы, в которой выпекается это очень вкусное изделие составляет стандартные 28 см, длина формы побольше.
Торт(пирог) состоит из 3 слоёв.
Тесто готовим в следующей последовательности
3 яйца
1 баночка несладкого Йогурта(кефира) -200 гр 4,5% жирности(у нас это называется Эшель)
Баночка из-под йогурта дальше служит меркой для остальных необходимых для торта продуктов.
1 баночка сахара
1 баночка растительного масла
2,5 баночки самовосходящей(блинной) муки (у нас - мука фирмы "Осем")
Всё перечисленное хорошо перемешать.
Тесто получается жидким.
Начинка
750 гр творога(творог очень мягкий, как густая сметана)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 чайные ложечки кукурузного крахмала
Ваниль
Тщательно перемешать и начинку тоже.
Готовим так
В форму выливаем 3/4 подготовленного количества теста.
Сверху-2-м слоем выливаем творожную начинку.
Поверх творожной начинки в лирическом беспорядке выливаем оставшуюся 1/4 часть теста.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекается в течение 40-60 минут.
Вкус-потрясающий. Готовится легко.
Пирог из зелёного лука с творогом
Posted in Запеканки Автор: Челита на 19:00
Продукты для пирога
Готовим так
Нарезать мелко зелень лука, укропа и петрушки.
Перемешать с творогом и всеми перечисленными в рецепте продуктами.
Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Для этого при необходимости добавить яйцо.
Выложить всё в форму диаметром 28 см(стандарт).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Зелёный лук 1 пучок(примерно 300-400 гр)
Укроп
Петрушка
Творог 500 гр
Яйца 6 штук
Мука 1 стакан
Соль
Чёрный перец
Разрыхлитель(можно заменить питьевой содой)
Укроп
Петрушка
Творог 500 гр
Яйца 6 штук
Мука 1 стакан
Соль
Чёрный перец
Разрыхлитель(можно заменить питьевой содой)
Готовим так
Нарезать мелко зелень лука, укропа и петрушки.
Перемешать с творогом и всеми перечисленными в рецепте продуктами.
Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Для этого при необходимости добавить яйцо.
Выложить всё в форму диаметром 28 см(стандарт).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)