Ещё раз вкуснятина из баклажанов
Posted in Перец и баклажаны. Автор: Челита on суббота, 31 октября 2009 г. на 10:41Из баклажанов я писала уже много рецептов.
Пищу только о том, как я готовлю.
Не описываю, как запекать баклажаны, это было уже раньше.
А сейчас приготовила новенькое.
Попробовали и назвали ВКУСНЯТИНА.
Так вот, берём и в глубокой сковороде поджариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук почти поджарился, добавляем на сковороду мелко нарезанный сладкий(болгарский) перец. Желательно красный, но у меня его не оказалось, и я нарезала жёлтый.
Когда перец почти прожарился, я добавила 2 очищенных печёных баклажана и 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавила соль и чёрный перец.
Всё это перемешала(на сковороде) до получения однородной массы, потушила ещё несколько минут и ... ВСЁ!!!
Вкуснятина готова.
Блинчики я делаю так...
Posted in Блинчики... Автор: Челита on суббота, 24 октября 2009 г. на 18:34
Для приготовления этих 6 блинчиков я взяла 4 столовые ложки муки, чайную ложку сахара, на кончике ножа соли и столько же соды. Перемешала всё и понемногу стала добавлять молоко(около одного стакана). Затем добавила 1 яйцо и 1 столовую ложку растительного масла( чтобы не смазывать сковороду жиром).
Получилось жидкое тесто.
Далее я разогрела сковородку и приступила к выпеканию блинов.
На раскалённую сковородку я выливала тесто(1 блин = 1 половник теста).
На фотографии всё показала, включая всё рабочее место на плите.
Получилось жидкое тесто.
Далее я разогрела сковородку и приступила к выпеканию блинов.
На раскалённую сковородку я выливала тесто(1 блин = 1 половник теста).
На фотографии всё показала, включая всё рабочее место на плите.
К чаю приглашаю КЕКС
Posted in Выпечка Автор: Челита on воскресенье, 11 октября 2009 г. на 09:23Этот кекс приготовить можно легко и быстро, не запачкав руки(маникюр не пострадает).
Взять 4 яйца, 3-4 стакана молочно кислого продукта любого(кефира,простокваши, йогурта, ревиона), чуть больше половины стакана растительного масла, три четверти стакана сахара, чайную ложку соды, погасив её уксусом( я беру готовый порошок для выпечки АФКАТ АФИЯ), цедру мелко натёртой корочки любого цитрусового(лимон, апельсин), три четверти стакана мелко молотых орехов, много изюма.
Всё это ложкой перемешать и добавить муки столько, чтобы смесь получилась по консистенции как тесто для оладьей.
Выложить тесто в форму и выпекать КЕКС при температуре 180 градусов приблизительно 45-60 минут.
Новый десерт (фотография старая)
Posted in Десерт Автор: Челита на 09:01
Сейчас время фруктов.
Хотите угостить друзей чаем?
Приготовьте к чаю такое вот угощение: некоторые его называют компотом, некоторые - вареньем.
Назовите как хотите, важно, что вкусно и легко готовить.
Если Вы уже приготовили сливы, то есть помыли их и насыпали в приготовленную одноразовую форму(можно целыми, а можно сливы и нарезать и косточки удалить), считайте, что уже всё готово.
Осталось посыпать сливы сахаром и сбрызнуть уксусом(примерно полстакана).
Ставьте форму со сливами в духовку приблизительно на 30 минут.
Вот и всё...
Хотите угостить друзей чаем?
Приготовьте к чаю такое вот угощение: некоторые его называют компотом, некоторые - вареньем.
Назовите как хотите, важно, что вкусно и легко готовить.
Если Вы уже приготовили сливы, то есть помыли их и насыпали в приготовленную одноразовую форму(можно целыми, а можно сливы и нарезать и косточки удалить), считайте, что уже всё готово.
Осталось посыпать сливы сахаром и сбрызнуть уксусом(примерно полстакана).
Ставьте форму со сливами в духовку приблизительно на 30 минут.
Вот и всё...
Оранжевая овощная смесь-просто, полезно, вкусно
Автор: Челита on среда, 7 октября 2009 г. на 20:021. Нарезать соломкой 1 луковицу, три сладких перца(жёлтые и оранжевые ), 1 морковку (крупную) натереть на крупной тёрке. Всё вместе потушить в растительном масле (как показано на первой фотографии) минут5-10.
2. Мелко нарезать помидоры из расчёта, чтоб их по объёму было столько же, сколько овощей нарезали в п.1 и продолжать тушить всю смесь вместе, до готовности.
3.Добавить соль, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец, немного зелёного свежего перца и базилик, немного сахара.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Готово!
Посмотрите на фотографии.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)