skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Из творога.
Автор:
Челита
on четверг, 22 августа 2013 г.
на
19:15
Вкуснее торта, готовится просто.
Необходимые продукты:
Творог 1 кг
Сахар 1 стакан
Манная крупа(манка) 8 столовых ложек(без верха)
Яблоки зелёные натёртые на крупной тёрке 5 штук
Яйца 8 штук
Сметана 200 г
Всё перемешать, добавить чем побольше мелкого изюма и вяленой клюквы.
Запекать при температуре 180 градусов , примерно 40 минут.
Ну очень вкусно...
Posted in
Рыба
Автор:
Челита
on суббота, 17 августа 2013 г.
на
14:45
Немного истории:
Почти 2 тысячи лет тому назад бродил вокруг озера Кинерет рабби Йеhошуа из Нацерета, беседовал с рыбаками, творил чудеса, например, в местечке Эйн Шева (в православной традиции – Табга) накормил досыта 5 тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами (Марк 6:1-56). Воскреснув после распятия, явился своим ученикам-рыбакам, указал, куда забросить сеть и обеспечил невиданный улов (Иоанн 21:1-14). Рыба, которая упоминается в Новом Завете, – это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия, один из многих видов тиляпий. В магазинах Израиля тиляпию продают под названием «амнон», или «мушт». Амнун – это ивритское название, мушт – арабское. Тиляпию красноватых оттенков может называться "адумит". В ресторанном меню она же будет гордо называться «Рыба св. Петра», поскольку апостол Петр был профессиональным рыбаком.
А готовить такую рыбку меня научил друг - Яшенька.
Очищенную рыбу выдержать в маринаде не менее суток(смазать со всех сторон и изнутри
смесью) из
соли
чёрного перца
толчённого чеснока
и растительного масла
Уложить на противень и , включив духовку на положение ГРИЛЬ, запекать под спиралью ровно 9 минут.
Затем в надрез положить кусочки сливочного масла , поставить ещё на 2 минуты.
После этого рыбу переворачиваем и снова запекаем 9 минут, добавляем сливочное масло и снова 2 минуты в духовке.
Температура духовки должна быть 200-210 градусов.
Вкус - обалденный...
Сегодня уже несколько раз диктовала рецепт, чтобы больше не повторять его ,
делюсь со всеми.
Готовьте и получайте удовольствие от поедания.
а эту рыбку(длиной в 40 см) таким же способом я приготовила спустя неделю после публикации сообщения с рецептом.
Рыба называется б у р и . Пишут, что по-русски называется к е ф а л ь.
Ещё вкуснее, чем мушт...