Это второй опыт.
Первую порцию такой капусты мы как-то неожиданно съели слишком быстро.
Рассказываю:
Мелко нашинковать средней величины вилок капусты.
Примять нашинкованную капусту, перемешивая её без всяких добавок.
Натереть на крупной тёрке две средней величины сырые свеклы, или по одной свекле и моркови.
Перемешать с подготовленной капустой.
Смесь этих овощей сложить в стеклянную посуду(у меня это стеклянные банка и кастрюля ).
В каждую ёмкость с капустой я добавляю мелко нарезанный свежий чеснок(2 зубчика) и по половинке стручка зелёного острого перца.
Приготовить рассол из 1 литра воды+4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки соли+несколько зёрен душистого перца+2-3 лавровых листика. Прокипятить. Когда соль и сахар растворятся в воде, добавить уксус (по вашему вкусу) и растительное масло.
Вот этим рассолом залить подготовленную капусту.
Остудить. Убрать в холодильник.
На следующий день можно подать к столу.
Первую порцию такой капусты мы как-то неожиданно съели слишком быстро.
Рассказываю:
Мелко нашинковать средней величины вилок капусты.
Примять нашинкованную капусту, перемешивая её без всяких добавок.
Натереть на крупной тёрке две средней величины сырые свеклы, или по одной свекле и моркови.
Перемешать с подготовленной капустой.
Смесь этих овощей сложить в стеклянную посуду(у меня это стеклянные банка и кастрюля ).
В каждую ёмкость с капустой я добавляю мелко нарезанный свежий чеснок(2 зубчика) и по половинке стручка зелёного острого перца.
Приготовить рассол из 1 литра воды+4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки соли+несколько зёрен душистого перца+2-3 лавровых листика. Прокипятить. Когда соль и сахар растворятся в воде, добавить уксус (по вашему вкусу) и растительное масло.
Вот этим рассолом залить подготовленную капусту.
Остудить. Убрать в холодильник.
На следующий день можно подать к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий