Как разрезать апельсин и сделать из него сок, я рассказывать не буду.
А вот как я сделала апельсиновый пирог, рассказываю.
Натереть на мелкой тёрке цедру(кожуру) одного крупного апельсина, выдавить из самого апельсина сок.
В полученные апельсиновые ингредиенты добавить:
1 яйцо
200 гр мягкого маргарина(ещё лучше масла)
3\4 стакана сахара
1 порошок разрыхлителя ( можно гашёную питьевую соду)
Добавить муку(примерно 2 стакана) , замесить тесто.
Тесто поделить на 2-3 комка и поставить его на час в холодильник.
Пирог можно сделать в виде рулетов или плоский на весь противень.
Раскатываем каждый комок теста в лист толщиной около 1 см, раскладываем на нём любую начинку и сворачиваем в рулет. Тогда у Вас получится 3 рулета.
А если решили сделать плоский пирог, то раскатываем половину теста прямо в противне, раскладываем на тесте в противне начинку, а сверху укладываем вторую часть раскатанного теста, края скрепляем.
Перед тем, как поставить в нагретую духовку для выпечки, надо(желательно) смазать сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно в течение 30 минут.
Готовый пирог нарезать на куски. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирогу особый цвет и запах придаёт апельсин.
А всевозможная начинка каждый раз даёт возможность экспериментировать на Ваш вкус.
Канеллони под соусом "бешамель". Только звучит сложно, готовить легко
Posted in Канеллони Автор: Челита on воскресенье, 6 декабря 2009 г. на 14:50Это сложное по названию блюдо готовится элементарно.
Покупаются в магазине трубочки - КАНЕЛЛОНИ.
Я рядом с упаковкой положила одну трубочку из коробки(для наглядности).
Эти трубочки мы заполним мясным фаршем( следующая фотография), зальём соусом "бешамель", польём стаканом 15% сливок и запечём в духовке.
Итак, ФАРШ подготавливаем так:
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле минут 5.
Добавляем в лук любой фарш и прожариваем их вместе ещё минут 10.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В охлаждённый фарш добавляем горсть белых молотых сухарей и 1 сырое яйцо.
Теперь готовим соус "БЕШАМЕЛЬ"
Глубокую сковородку(или мелкую кастрюлю) ставим на огонь.
Положить и растопить 50 г сливочного масла.
Добавить полторы столовой ложки муки, обжарить её в масле и сразу залить молоком(примерно 300 г).
Тщательно перемешивать, чтоб не было комков.
Не забудьте слегка посолить соус.
Вот это и есть тот самый БЕШАМЕЛЬ.
А теперь, когда всё подготовлено, заполняем не очень плотно трубочки фаршем.
Заранее делать этого не следует, иначе трубочки раскроются или расползутся.
Укладываем их в форму, в которой будем запекать.
Раскладываем по всей поверхности трубочек соус.
Поливаем сливками(стакан).
Ставим выпекать в подогретую духовку.
Готовим при температуре 180 градусов, примерно минут 40, пока эта вкуснятина не зарумянится.
Супчик зимний - с фрикадельками
Posted in Первые блюда(супы борщи) Автор: Челита на 14:15Собственно, зимние супы у меня не отличаются от летних.
Разница только в том, что зимой мы предпочитаем гояченький супчик.
Поэтому поле деятельности у нас больше.
Например, сегодняшний суп я готовила так:
В кастрюлю налила 1 столовую ложку растительного масла.
Можно , вместо него, взять кусочек сливочного масла.
Ставлю кастрюлю на огонь и в подогретое масло кладу подготовленные заранее, то есть мелко нарезанные:
Лук, корень петрушки, болгарский(сладкий) перец, морковь, стебли сельдерея.
Тушим эти овощи минут 5.
Заливаем кипятком.
Добавляем нарезанную кубиками картошку.
Из фарша, заправленного по Вашему вкусу специями, делаем шарики - фрикадельки.
Заправляем суп солью, чёрным перцем и перед снятием с огня добавляем много зелени петрушки и укропа.
Слоёные пирожки с печёнкой (МАИНА)
Posted in Пирожки слоеные. Автор: Челита on воскресенье, 15 ноября 2009 г. на 09:30
На фотографии-пирожки уже сложены в коробку.
А готовились они так:
1.
300-400 г куриной(или любой) печёнки обжарить вместе со средней величины луковицей.
Готовую печёнку мелко нарезать
2.
Отдельно обжарить ещё одну мелко нарезанную луковицу.
3.
В подсоленной воде отварить 200-300 г любой лапши. Процедить и промыть холодной водой.
4.
Перечисленное в пунктах 1,2,3 сложить в одну миску, добавить 2-3 сырых яйца, соль и чёрный перец. Хорошо всё перемешать.
5. Берём готовое(из магазина) слоёное тесто. На всё нам потребуется 3 полосы теста, каждая шириной 10 см.
С каждым из кусочков теста(полосы) мы поступаем так:
6.Посыпав стол мукой, раскатываем тесто до размера(примерно) 35-40 см длиной и 25 см шириной.
А ещё лучше вместо муки смазать стол растительным маслом и раскатывать тесто тоже смазанное маслом.
В этом случае тесто получается почти как пергамент. И пирожки будут вкуснее.
7.
Отступив на 5 см от края теста , раскладываем полосой 1\3 начинки.
Сворачиваем всё в рулет и укладываем на противень каждую из полученных полос пирога тремя параллельными рядами.
Смазать сырым яйцом.
Я ещё посыпаю сум-сумом(кунжутным семенем).
Надрезаю полосу на куски, какими я хочу получить готовые пирожки(см примерно 4-5).
Печь при температуре 200 градусов.
А готовились они так:
1.
300-400 г куриной(или любой) печёнки обжарить вместе со средней величины луковицей.
Готовую печёнку мелко нарезать
2.
Отдельно обжарить ещё одну мелко нарезанную луковицу.
3.
В подсоленной воде отварить 200-300 г любой лапши. Процедить и промыть холодной водой.
4.
Перечисленное в пунктах 1,2,3 сложить в одну миску, добавить 2-3 сырых яйца, соль и чёрный перец. Хорошо всё перемешать.
5. Берём готовое(из магазина) слоёное тесто. На всё нам потребуется 3 полосы теста, каждая шириной 10 см.
С каждым из кусочков теста(полосы) мы поступаем так:
6.Посыпав стол мукой, раскатываем тесто до размера(примерно) 35-40 см длиной и 25 см шириной.
А ещё лучше вместо муки смазать стол растительным маслом и раскатывать тесто тоже смазанное маслом.
В этом случае тесто получается почти как пергамент. И пирожки будут вкуснее.
7.
Отступив на 5 см от края теста , раскладываем полосой 1\3 начинки.
Сворачиваем всё в рулет и укладываем на противень каждую из полученных полос пирога тремя параллельными рядами.
Смазать сырым яйцом.
Я ещё посыпаю сум-сумом(кунжутным семенем).
Надрезаю полосу на куски, какими я хочу получить готовые пирожки(см примерно 4-5).
Печь при температуре 200 градусов.
Десерт(вкусненькое, сладенькое и ПОЛЕЗНОЕ) на очень быструю руку.
Posted in Десерт Автор: Челита on пятница, 6 ноября 2009 г. на 14:21На фотографиях показаны исходные материалы для десерта и конечный результат.
Я толком не знаю названия этих "колечек", которые продаются в отделах продажи хлопьев.
Именно поэтому показываю всю коробку целиком.
Почему-то мы назвали этот десерт "кранчиками".
Для приготовления требуется
1. половина стакана ТХИНЫ натуральной(продаётся в банках, смотрим на фотографию).Тхина -это масса, которая изготовлена из СУМ-СУМа, или из КУНЖУТНОГО семени.
2.половина стакана мёда.
3. ПЯТЬ стаканов колечек.
Готовим так:
Разложить на самых больших плоских тарелках бумажные розетка(продаются в суперах)
В кастрюле разогреть мёд и тхину, постоянно перемешивая.
Когда получилась однородная масса, сразу засыпаем неё отмеренные колечки.
Перемешиваем их с горячей смесью мёда и тхины и СРАЗУ(пока горячие) раскладываем в подготовленные розетки.
Всё очень быстро готовится, остывает и съедается на УРА.
Ещё раз вкуснятина из баклажанов
Posted in Перец и баклажаны. Автор: Челита on суббота, 31 октября 2009 г. на 10:41Из баклажанов я писала уже много рецептов.
Пищу только о том, как я готовлю.
Не описываю, как запекать баклажаны, это было уже раньше.
А сейчас приготовила новенькое.
Попробовали и назвали ВКУСНЯТИНА.
Так вот, берём и в глубокой сковороде поджариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук почти поджарился, добавляем на сковороду мелко нарезанный сладкий(болгарский) перец. Желательно красный, но у меня его не оказалось, и я нарезала жёлтый.
Когда перец почти прожарился, я добавила 2 очищенных печёных баклажана и 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавила соль и чёрный перец.
Всё это перемешала(на сковороде) до получения однородной массы, потушила ещё несколько минут и ... ВСЁ!!!
Вкуснятина готова.
Блинчики я делаю так...
Posted in Блинчики... Автор: Челита on суббота, 24 октября 2009 г. на 18:34
Для приготовления этих 6 блинчиков я взяла 4 столовые ложки муки, чайную ложку сахара, на кончике ножа соли и столько же соды. Перемешала всё и понемногу стала добавлять молоко(около одного стакана). Затем добавила 1 яйцо и 1 столовую ложку растительного масла( чтобы не смазывать сковороду жиром).
Получилось жидкое тесто.
Далее я разогрела сковородку и приступила к выпеканию блинов.
На раскалённую сковородку я выливала тесто(1 блин = 1 половник теста).
На фотографии всё показала, включая всё рабочее место на плите.
Получилось жидкое тесто.
Далее я разогрела сковородку и приступила к выпеканию блинов.
На раскалённую сковородку я выливала тесто(1 блин = 1 половник теста).
На фотографии всё показала, включая всё рабочее место на плите.
К чаю приглашаю КЕКС
Posted in Выпечка Автор: Челита on воскресенье, 11 октября 2009 г. на 09:23Этот кекс приготовить можно легко и быстро, не запачкав руки(маникюр не пострадает).
Взять 4 яйца, 3-4 стакана молочно кислого продукта любого(кефира,простокваши, йогурта, ревиона), чуть больше половины стакана растительного масла, три четверти стакана сахара, чайную ложку соды, погасив её уксусом( я беру готовый порошок для выпечки АФКАТ АФИЯ), цедру мелко натёртой корочки любого цитрусового(лимон, апельсин), три четверти стакана мелко молотых орехов, много изюма.
Всё это ложкой перемешать и добавить муки столько, чтобы смесь получилась по консистенции как тесто для оладьей.
Выложить тесто в форму и выпекать КЕКС при температуре 180 градусов приблизительно 45-60 минут.
Новый десерт (фотография старая)
Posted in Десерт Автор: Челита на 09:01
Сейчас время фруктов.
Хотите угостить друзей чаем?
Приготовьте к чаю такое вот угощение: некоторые его называют компотом, некоторые - вареньем.
Назовите как хотите, важно, что вкусно и легко готовить.
Если Вы уже приготовили сливы, то есть помыли их и насыпали в приготовленную одноразовую форму(можно целыми, а можно сливы и нарезать и косточки удалить), считайте, что уже всё готово.
Осталось посыпать сливы сахаром и сбрызнуть уксусом(примерно полстакана).
Ставьте форму со сливами в духовку приблизительно на 30 минут.
Вот и всё...
Хотите угостить друзей чаем?
Приготовьте к чаю такое вот угощение: некоторые его называют компотом, некоторые - вареньем.
Назовите как хотите, важно, что вкусно и легко готовить.
Если Вы уже приготовили сливы, то есть помыли их и насыпали в приготовленную одноразовую форму(можно целыми, а можно сливы и нарезать и косточки удалить), считайте, что уже всё готово.
Осталось посыпать сливы сахаром и сбрызнуть уксусом(примерно полстакана).
Ставьте форму со сливами в духовку приблизительно на 30 минут.
Вот и всё...
Оранжевая овощная смесь-просто, полезно, вкусно
Автор: Челита on среда, 7 октября 2009 г. на 20:021. Нарезать соломкой 1 луковицу, три сладких перца(жёлтые и оранжевые ), 1 морковку (крупную) натереть на крупной тёрке. Всё вместе потушить в растительном масле (как показано на первой фотографии) минут5-10.
2. Мелко нарезать помидоры из расчёта, чтоб их по объёму было столько же, сколько овощей нарезали в п.1 и продолжать тушить всю смесь вместе, до готовности.
3.Добавить соль, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец, немного зелёного свежего перца и базилик, немного сахара.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Готово!
Посмотрите на фотографии.
Пирог с капустной начинкой
Posted in Выпечка Автор: Челита on четверг, 10 сентября 2009 г. на 16:23Сознательно показываю половину пирога.
Это для того, чтобы подсказать:если вдруг кто-то к вам собрался, а у вас ничего не приготовлено, всегда есть выход из такого положения.
Нужно только, чтоб в морозильнике был кусок слоенного теста. А вилок капусты, одна луковица, один помидор и 4 яйца, уверена, всегда найдутся.
Значит, ингредиенты пирога я уже написала.
Способ приготовления прост:
Мелко нашинковать(нарезать) капусту.
Посолить слегка капусту, перемешать и выложить на горячую сковородку(без масла!)
Тушим несколько минут. Из капусты при такой обработке удаляется лишняя жидкость.
Теперь добавляем мелко нарезанную луковицу и немного растительного масла.
Продолжаем тушить.
Перед снятием с огня минут за 5 добавляем 1 мелко нарезанный помидор и чёрный перец.
Раскатать кусочек теста по всей поверхности противня.
Разложить подготовленную и остуженную капусту, а поверх капусты добавить мелко нарезанные сваренные яйца.
Раскатать ещё кусочек теста, которым покрыть всю начинку.
Края нижнего слоя теста скрепить(пальчиками своими :-)) с верхним слоем теста.
Смазать всё сырым яйцом.
Выпекать в подогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Для любителей ЛУКА.(для тех, кто понимает...) Запеканка из КРАСНОГО ЛУКА.
Posted in Запеканки Автор: Челита on четверг, 27 августа 2009 г. на 10:46
Взять и очистить 5 крупных красных луковиц.
Смотрим фото 1.
Смотрим фото 1.
Нарезать лук соломкой, залить его крутым кипятком( Фото 2). Оставить минут на 10.
Затем воду слить.
Добавляем в лук 3 яйца, 1 стакан самовосходящей муки(ОСЕМ).
Я так понимаю, что это обычная блинная мука.
Добавляем 1 стакан холодной воды и половинку стакана растительного масла.
Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.(фото3)
Всё тщательно перемешиваем и полученную смесь выкладываем в форму для выпечки. (фото4)
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Всё очень просто и быстро
Затем воду слить.
Добавляем в лук 3 яйца, 1 стакан самовосходящей муки(ОСЕМ).
Я так понимаю, что это обычная блинная мука.
Добавляем 1 стакан холодной воды и половинку стакана растительного масла.
Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.(фото3)
Всё тщательно перемешиваем и полученную смесь выкладываем в форму для выпечки. (фото4)
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Всё очень просто и быстро
Торт(пирог) ФРУКТОВЫЙ АВГУСТ.
Posted in Торты Автор: Челита on четверг, 13 августа 2009 г. на 11:48
Я покажу при помощи фотографий весь процесс приготовления этого пирога, который при желании легко превращают в необычный торт.
Обычно я пишу , как я готовлю. Блог так и называется "Я готовлю так".
Но этот пирог- моё личное изобретение.
Итак, в форму для выпечки(диаметром 28 см) уложить нарезанные фрукты. Здесь Вам предоставляется большой выбор, что Вам больше нравится. Можно взять сливы(как в моём случае), абрикосы или персики.
Фрукты разрезаем пополам, вынимаем косточку и укладываем плоской поверхностью в форму.
Я люблю вкус и запах корицы, поэтому слегка присыпаю сливы корицей.
Далее я поверх фруктов укладываю подготовленное следующим способом тесто:
В 200 г расплавленного сливочного масла или маргарина добавляю 3\4 стакана сахара и 2 стакана самовосходящей муки ( у нас это мука фирмы ОСЕМ).
Хорошо перемешиваю , снимаю посуду с тестом с огня и сразу же добавляю 2 сырых яйца.
Тщательно перемешиваю и раскладываю это тесто по поверхности подготовленных фруктов.(2-ое фото)
Выпекается этот пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
После чего испеченный пирог(3-е фото) накрывается подготовленным плоским блюдом и сразу переворачивается(4-ое фото)
Пирог готов!
А вот теперь опять надо каждому пофантазировать.
Можно в каждое углубление(см. фото 5-ое) положить любую ягоду(вишня, черешня, малина, смородина или орех.
А если хотите сделать что-то особенное, то надо уложить поверх всего взбитые сливки.
Обычно я пишу , как я готовлю. Блог так и называется "Я готовлю так".
Но этот пирог- моё личное изобретение.
Итак, в форму для выпечки(диаметром 28 см) уложить нарезанные фрукты. Здесь Вам предоставляется большой выбор, что Вам больше нравится. Можно взять сливы(как в моём случае), абрикосы или персики.
Фрукты разрезаем пополам, вынимаем косточку и укладываем плоской поверхностью в форму.
Я люблю вкус и запах корицы, поэтому слегка присыпаю сливы корицей.
Далее я поверх фруктов укладываю подготовленное следующим способом тесто:
В 200 г расплавленного сливочного масла или маргарина добавляю 3\4 стакана сахара и 2 стакана самовосходящей муки ( у нас это мука фирмы ОСЕМ).
Хорошо перемешиваю , снимаю посуду с тестом с огня и сразу же добавляю 2 сырых яйца.
Тщательно перемешиваю и раскладываю это тесто по поверхности подготовленных фруктов.(2-ое фото)
Выпекается этот пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
После чего испеченный пирог(3-е фото) накрывается подготовленным плоским блюдом и сразу переворачивается(4-ое фото)
Пирог готов!
А вот теперь опять надо каждому пофантазировать.
Можно в каждое углубление(см. фото 5-ое) положить любую ягоду(вишня, черешня, малина, смородина или орех.
А если хотите сделать что-то особенное, то надо уложить поверх всего взбитые сливки.
Вареники и сырники(для самых ленивых блюда из творога)
Posted in Из творога. Автор: Челита on суббота, 8 августа 2009 г. на 21:47
Не знаю, кому как, но мне в жаркие дни готовить не очень комфортно.
Но НАДО...
Я готовлю ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, а также СЫРНИКИ по одному и тому же рецепту.
Разница только в том, что вареники я варю, а сырники жарю.
Продукты
Перечисленное выше хорошенько перемешать в однородную массу.
Поделить на 2 комка, каждый из которых на поверхности , посыпанной мукой, раскатать в жгут.
Толщина жгута(колбаска) 2 см-для вареников, 5 см - для сырников.
Нарезаем на ломтики шириной 2 см.
Каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муку, придавая при этом вид лепёшечки.
Вареники опускать в кипящую воду, как только они всплывут, варить их не более 3 минут.
Вынуть аккуратно готовые вареники шумовкой.
Заправить маслом или(и) сметаной.
Это всё.
У меня вода не успевает закипеть, как вареники уже подготовлены.
Ну, а сырники надо жарить. И ещё: в сырники я добавляю ванильный сахар.
Но НАДО...
Я готовлю ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, а также СЫРНИКИ по одному и тому же рецепту.
Разница только в том, что вареники я варю, а сырники жарю.
Продукты
- Творог 500 г
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- Соль(на кончике ножа)
- 1 ч л сахара
Перечисленное выше хорошенько перемешать в однородную массу.
Поделить на 2 комка, каждый из которых на поверхности , посыпанной мукой, раскатать в жгут.
Толщина жгута(колбаска) 2 см-для вареников, 5 см - для сырников.
Нарезаем на ломтики шириной 2 см.
Каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муку, придавая при этом вид лепёшечки.
Вареники опускать в кипящую воду, как только они всплывут, варить их не более 3 минут.
Вынуть аккуратно готовые вареники шумовкой.
Заправить маслом или(и) сметаной.
Это всё.
У меня вода не успевает закипеть, как вареники уже подготовлены.
Ну, а сырники надо жарить. И ещё: в сырники я добавляю ванильный сахар.
Моментальный медовый бисквитый рулет
Posted in Выпечка Автор: Челита on пятница, 31 июля 2009 г. на 22:32Продукты:
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
3 яйца
0,5 чайной ложки питьевой соды, погашенной уксусом.
Готовим так:
Растереть яйца с сахаром,
добавить мед и соду,хорошо размешать.
Взбить смесь миксером, постепенно подмешивая муку.
Противень хорошо смажьте маслом или маргарином и вылейте в него тесто тонком слоем.
Выпекать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Испеченный бисквит намазать любой начинкой (варенье, джем и т.д.) и свернуть в рулет немедленно, пока не остыл.
Успехов !!!
И этот рецепт мне прислала Надежда.
Рецепты моих друзей.
Posted in Курица Автор: Челита on четверг, 30 июля 2009 г. на 09:43
Из-за нашей ненормальной жары в этом году я стараюсь меньше "вертеться" на кухне. Готовить , конечно готовлю. А вот чтобы сфотографировать и описать, сил не остаётся. Я вижу, что читают мой блог не только в жарких странах. Поэтому я для таких читателей(особенно для постоянных) решила опубликовать рецепты моих очень любимых друзей.
Рецепт первый от Надежды.
Салат из курицы с абрикосами.
Запечь курицу.
Дать остыть, удалить кости,нарезать мясо кусочками.
200-250 г абрикосов без косточек порезать на кусочки.
Смешать 50г сметаны с 50 г майонеза и 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить кусочки абрикосов, мясо курицы и измельченную зелень сельдерея, перемешать.
Охладить в течение 1,5 часа. Выложить в салатницу и подать любимым в качестве закуски с бокалом красного прохладного вина !!!
Рецепт второй от той же Надежды
Курица с овощами
Для тех, кому это покажется излишне жирноватым, можно заменить обычный майонез обезжиренным .
Это просто !!
1кг куриных грудок посолить и поперчить;
4 небольших баклажана нарезать
дольками толщиной 1 см;
кружками нарезать 4 помидора и 3 луковицы.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, уложить слоями лук,баклажаны, помидоры и курицу.
Выдавить три дольки чеснока, залить все майонезом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита !
Рецепт первый от Надежды.
Салат из курицы с абрикосами.
Запечь курицу.
Дать остыть, удалить кости,нарезать мясо кусочками.
200-250 г абрикосов без косточек порезать на кусочки.
Смешать 50г сметаны с 50 г майонеза и 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить кусочки абрикосов, мясо курицы и измельченную зелень сельдерея, перемешать.
Охладить в течение 1,5 часа. Выложить в салатницу и подать любимым в качестве закуски с бокалом красного прохладного вина !!!
Рецепт второй от той же Надежды
Курица с овощами
Для тех, кому это покажется излишне жирноватым, можно заменить обычный майонез обезжиренным .
Это просто !!
1кг куриных грудок посолить и поперчить;
4 небольших баклажана нарезать
дольками толщиной 1 см;
кружками нарезать 4 помидора и 3 луковицы.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, уложить слоями лук,баклажаны, помидоры и курицу.
Выдавить три дольки чеснока, залить все майонезом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита !
Огуречно-йогуртовый суп
Posted in Первые блюда(супы холодные) Автор: Челита on суббота, 4 июля 2009 г. на 13:27Продукты для холодного супа представлены на тарелке:
Три очищенных огурца
Зелёный лук
Укроп и петрушка
Два зубчика чеснока.
Все перечисленные продукты нарезать.
Залить йогуртом(я использую 1,5% жирности РЕВИОН), примерно 500 г.
Посолить.
Измельчить при помощи блендера.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
В жаркий день очень даже рекомендую.
Ещё один коктейль-освежающий...
Posted in Холодные напитки(коктейли) Автор: Челита on суббота, 27 июня 2009 г. на 17:09
Тот же принцип приготовления, что и вишнёвый коктейль:
Взять одну треть ликёра из тропических фруктов, смешать с двумя третями апельсинового сока. Добавить кусочки льда.
Правда ведь, всё очень просто?
Взять одну треть ликёра из тропических фруктов, смешать с двумя третями апельсинового сока. Добавить кусочки льда.
Правда ведь, всё очень просто?
Вишнёвый коктейль
Posted in Холодные напитки(коктейли) Автор: Челита на 16:52
Для приготовления 1 стакана коктейля понадобится: одна треть стакана вишнёвого ликёра , две трети стакана вишнёвого сока и 3-4 кусочка льда.
Перемешайте всё и пейте на здоровье...
Перемешайте всё и пейте на здоровье...
Гаспачо-холодный суп по нашему семейному рецепту
Posted in Первые блюда(супы холодные) Автор: Челита на 16:20
Взять два помидора, один очищенный огурец, один красный сладкий перец-круглый( в Молдавии и Румынии их называли ГОГОШАР).
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок .
Всё взбить в блендере.
Приятного аппетита.
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок .
Всё взбить в блендере.
Приятного аппетита.
Поджарим кабачки?
Posted in Овощи Автор: Челита on среда, 10 июня 2009 г. на 14:19
Эти кабачки можно считать и гарниром, а можно самостоятельным вегетарианским блюдом.
Готовлю так:
Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.
Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.
Обжариваем с 2 сторон.
Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.
Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков.
Добавляем нарезанный чеснок.
Полить соусом сои.
Готовлю так:
Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.
Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.
Обжариваем с 2 сторон.
Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.
Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков.
Добавляем нарезанный чеснок.
Полить соусом сои.
Хаса с укропом и яблоками
Posted in Салаты Автор: Челита на 14:01
Ещё один салатик из хасы.
Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.
Заправить заправкой, которую готовлю так:
Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.
Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.
Заправить заправкой, которую готовлю так:
Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.
Свекольник
Posted in Первые блюда(супы холодные) Автор: Челита on вторник, 2 июня 2009 г. на 16:02
Начались жаркие дни, а это означает, что пришло время холодных супчиков.
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
Зелёный салат из Салата( новый, к Шавуот)
Posted in Салаты Автор: Челита on четверг, 28 мая 2009 г. на 18:36Продукты и способ приготовления:
Мелко полосками нарезать листья салата(хаса)(4-крупных листа)
Мелко нарезать укроп и зелёный лук.
Мелко кубиками нарезать вареные яичные белки (4 шт)
Посолить
Заправить специальным соусом для этого салата.
Соус готовим так:
Перемешать следующие ингредиенты(какие я слова знаю!)
2 зубчика раздавленного чеснока
1 ст ложка горчицы
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка соуса сои
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка мёда
И не забудьте посыпать пармезаном или брынзой(а можно и без них, но по случаю праздника Шавуот - рекомендуется)
Запеканка из лука-порея.
Posted in Шавуот ЗАПЕКАНКА Автор: Челита on вторник, 26 мая 2009 г. на 15:40На фотографиях одна и та же форма для выпечки-размером 20х26 см, верхнее фото с запеканкой до того, как я поставила её в духовку, на нижнем фото уже готовая запеканка.
Продукты:
3 больших стебля лука порея
1 баночка нарезанных грибов(можно нарезать свежие, думаю, будет ещё вкуснее)
6 яиц
2 столовые ложки самовосходящей муки(блинная пойдёт)
Соль, чёрный перец и молотый тмин(сухие зёрна укропа) или пряность по Вашему вкусу.
Готовим так
Тонко нарезать кружочками лук порей.
Залить его крутым кипятком на 15 минут.
Слить воду, отжать лук .
Добавить все перечисленные выше продукты, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Печь около 1 часа при температуре 180 градусов.
ВАЖНО: ТАК КАК ПРАЗДНИК ШАВУОТ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТО Я ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОСЫПАЛА ПОДГОТОВЛЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАТЁРТОГО СЫРА. Я ПРЕДПОЧИТАЮ П А Р М Е З А Н.
Торт творожный.
Posted in Шавуот ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ Автор: Челита на 15:31Пирожки на Шавуот.
Posted in укропом и луком, Шавуот Пирожки с творогом Автор: Челита на 14:03
Это одни и те же пирожки (на столе, вынутые из духовки и в процессе приготовления)
Тесто для этих пирожков слоёное. Можно сделать самим, но я покупаю готовое.
Начинка готовится из творога и мелко нарезанных зелёного лука и укропа,при желании можно добавить в начинку и сырое яйцо.
Соль добавляем по вкусу.
Как готовить, я показываю в клипе.
Готовые пирожки перед тем, как поставить в духовку, надо смазать сырым яйцом.
Тесто для этих пирожков слоёное. Можно сделать самим, но я покупаю готовое.
Начинка готовится из творога и мелко нарезанных зелёного лука и укропа,при желании можно добавить в начинку и сырое яйцо.
Соль добавляем по вкусу.
Как готовить, я показываю в клипе.
Готовые пирожки перед тем, как поставить в духовку, надо смазать сырым яйцом.
Я готовлю на праздник ШАВУОТ. Шарики из творога.
Posted in Шавуот Творожные шарики Автор: Челита на 13:49
Блюдо простое в приготовлении.
Продукты:
Творог 500 г
Сливочное масло мягкое 1 ст.ложка
2 зубчика чеснока
Сладкая паприка(красный перец) чуть меньше чайной ложки.
Соль по вкусу.
Всё перечисленное тщательно перемешать.
Скатать шарики.
Обвалять готовые шарики в мелко нарезанном укропе.
Воткнуть в каждый шарик палочку(зубочистку).
Поставить готовое блюдо на несколько часов в холодильник.
Подавать как холодную закуску.
Вкусно!
Продукты:
Творог 500 г
Сливочное масло мягкое 1 ст.ложка
2 зубчика чеснока
Сладкая паприка(красный перец) чуть меньше чайной ложки.
Соль по вкусу.
Всё перечисленное тщательно перемешать.
Скатать шарики.
Обвалять готовые шарики в мелко нарезанном укропе.
Воткнуть в каждый шарик палочку(зубочистку).
Поставить готовое блюдо на несколько часов в холодильник.
Подавать как холодную закуску.
Вкусно!
Пора начинать готовить... Шавуот... Запаситесь творогом. Завтра и начнём.
Posted in Шавуот Автор: Челита on понедельник, 25 мая 2009 г. на 19:36
Предполагаемое меню:
Торт творожный(рецепт был приведён раньше)
Творожные шарики
Пирожки из слоеного теста с творогом,зелёным луком и укропом.(Рецепт моей мамы)
Запеканка.
Торт творожный(рецепт был приведён раньше)
Творожные шарики
Пирожки из слоеного теста с творогом,зелёным луком и укропом.(Рецепт моей мамы)
Запеканка.
Ну очень ленивые голубцы.
Posted in Очень ленивые голубцы Автор: Челита on среда, 22 апреля 2009 г. на 10:22
Бывает, что всё "приелось", а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.
Вот такие продукты я использовала для этого блюда:
Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень
Я готовила так
Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.
На фотографиях видны мои голубцы в процессе варки и поданные на стол.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.
Вот такие продукты я использовала для этого блюда:
Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень
Я готовила так
Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.
На фотографиях видны мои голубцы в процессе варки и поданные на стол.
Бабка(запеканка) из мацы
Posted in Из мацы. Песах. Автор: Челита on суббота, 11 апреля 2009 г. на 22:23
Требуется:
Маца - 10 шт
Жареный лук
Яйца - 6 шт
Соль, чёрный перец
Готовим так:
Раскрошить(не очень мелко!) мацу.
Залить её крутым кипятком.
Перемешать ложкой, убедиться, что вся маца намокла. Лишнюю воду слить.
В намоченную мацу добавить жареный лук, соль, чёрный перец и яйца.
Ещё раз перемешать.
Выложить всю смесь в смазанную маслом форму и поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут.
Маца - 10 шт
Жареный лук
Яйца - 6 шт
Соль, чёрный перец
Готовим так:
Раскрошить(не очень мелко!) мацу.
Залить её крутым кипятком.
Перемешать ложкой, убедиться, что вся маца намокла. Лишнюю воду слить.
В намоченную мацу добавить жареный лук, соль, чёрный перец и яйца.
Ещё раз перемешать.
Выложить всю смесь в смазанную маслом форму и поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)