МамалИгу у нас варили и в Румынии и в Молдавии.
Все варят её по разному.
Меня мои родственники научили варить так , как я сейчас расскажу.
В кастрюлю(лучше чтоб это был чугунок) я наливаю 8 стаканов воды холодной, в неё добавляю 1 чайную ложку соли 2 столовые ложки подсолнечного масла и 3 стакана кукурузной муки. Ставлю кастрюлю на огонь,довожу содержимое до кипения.Варим 5-10 минут, всё время перемешивая.Готово!Выкладываем готовую мамалИгу на плоское блюдо.
А дальше я подаю к мамалИге сливочное масло, творог, сметану, брынзу.
А ещё можно мамалигу кушать со сладким молоком.
Представляете . Сколько вкусного можно за один раз предложить!
Не говоря уже, что к мамалИге можно и подают мясные блюда (паприкаш) и жареную рыбу.
Вкуснятина!
Приятного аппетита.
Все варят её по разному.
Меня мои родственники научили варить так , как я сейчас расскажу.
МамалИгу я варю так:

Обязательно к мамалИге я готовлю чесночный соус Муждей. Это растолочь чеснок с солью, добавить растительное масло. Некоторые добавляют что-нибудь кислое(лимонный сок или уксус), я этого не делаю
А ещё можно мамалигу кушать со сладким молоком.
Представляете . Сколько вкусного можно за один раз предложить!
Не говоря уже, что к мамалИге можно и подают мясные блюда (паприкаш) и жареную рыбу.
Вкуснятина!
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий