Так я готовила вчера.
Рецепт :
Болгарский перец - 2 шт очень крупного
Морковь - 1 шт. натереть на тёрке для корейской моркови
шт.( или половинка если крупный0
Растительное масло - 4 ст.л. на сковородку чтобы поджарить перец. Где-то минут 10 жарим, перемешивая.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.(по вкусу.)
Смесь - 0,5 ч.л. ( перцев по вкусу.)
Базилик - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик я взяла сухой
Орегано -1/3 ч.л. или что найдёшь
Кинза, укроп - 30 г.
Сегодня слегка подкорректировала:
Вчера я не успела его распробовать.
И поняла, что надо повторить, пока не забыла, как его готовила.
Все этапы готовки на фотографиях.
1 Составляющие салата на фото
2 Перец нарезан, морковь натёрта, лук нарезан
3 Перец в течение 15 минут жарим на сковороде в 3 ст. ложках растительного масла.
4 и 5 подготовила приправы для заправки салата
Вали кулём, потом разберём
6 взяла всякие сухие приправы по немногу из каждого пакет, добавила немного соли, чайную ложку дижонской горчицы с зёрнами, чайную ложку мёда и сок одного лимона.
Всё перемешала.
Горячие перцы со всем содержимым на сковороде добавила подготовленные моркоь и лук, добавиллла заправку, перемешал.
Дала остынуть и настояться.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Вкусно...
0 коммент.:
Отправить комментарий