Очень легко готовится и печь не надо такой торт.
Единственный недостаток - слишком быстро съедается, даже быстрее, чем готовится.
Итак, нам потребуются:
1. Маца -7 пластин
2. Кипяток -половина стакана
3. Любое варенье 3 столовые ложки
4. Сметана 15% жирности - 500 грамм
5. Сахар -неполный стакан
6. Шоколад - 30 грамм
ГОТОВИМ ТАК:
Наломаем на кусочки 6 пластинок мацы,
Перемешаем варенье с кипятком, выливаем эту смесь в наломанную мацу. Смешиваем всё вместе и накрываем крышкой , чтобы маца впитала всю жидкость.
Сметану перемешиваем с сахаром.
Добавить натёртую корочку половины лимона.(Цедру лимонную)И 1 столовую ложку любого алкоголя(водка или коньяк).
Теперь обе подготовленные смеси соединяем, хорошо всё перемешиваем ещё раз и готовлю форму для торта.
Я беру узкую форму, выкладываю её пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свешивались.
Укладываем смесь в форму.
Теперь подошла очередь для 7-ой пластины мацы.
Смачиваем пластину водой, разрезаем её пополам и укладываем поверх заполненной формы .
Это всё!
Отправляем наш торт в холодильник.
Желательно на 1-2 дня.
После надо аккуратно , накрыв блюдом(дощечкой), перевернуть форму.
Снимаем форму и удаляем плёнку.
Получаем готовый сметанник.(Снизу виден пласт мацы. который стал основанием торта)
Теперь посыпаем натёртым шоколадом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
ЗАВТРА СДЕЛАЮ ЕЩЁ ОДИН, ЭТОГО УЖЕ НЕТ,,,,,
Единственный недостаток - слишком быстро съедается, даже быстрее, чем готовится.
Итак, нам потребуются:
1. Маца -7 пластин
2. Кипяток -половина стакана
3. Любое варенье 3 столовые ложки
4. Сметана 15% жирности - 500 грамм
5. Сахар -неполный стакан
6. Шоколад - 30 грамм
ГОТОВИМ ТАК:
Наломаем на кусочки 6 пластинок мацы,
Перемешаем варенье с кипятком, выливаем эту смесь в наломанную мацу. Смешиваем всё вместе и накрываем крышкой , чтобы маца впитала всю жидкость.
Сметану перемешиваем с сахаром.
Добавить натёртую корочку половины лимона.(Цедру лимонную)И 1 столовую ложку любого алкоголя(водка или коньяк).
Теперь обе подготовленные смеси соединяем, хорошо всё перемешиваем ещё раз и готовлю форму для торта.
Я беру узкую форму, выкладываю её пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свешивались.
Укладываем смесь в форму.
Теперь подошла очередь для 7-ой пластины мацы.
Смачиваем пластину водой, разрезаем её пополам и укладываем поверх заполненной формы .
Это всё!
Отправляем наш торт в холодильник.
Желательно на 1-2 дня.
После надо аккуратно , накрыв блюдом(дощечкой), перевернуть форму.
Снимаем форму и удаляем плёнку.
Получаем готовый сметанник.(Снизу виден пласт мацы. который стал основанием торта)
Теперь посыпаем натёртым шоколадом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
ЗАВТРА СДЕЛАЮ ЕЩЁ ОДИН, ЭТОГО УЖЕ НЕТ,,,,,
4 коммент.:
Вроде бы все сделала,как надо.Теперь будем ждать.Самое трудное оказалось выстелить форму пленкой.
Почему? Я просто накрываю большим куском, кладу смесь сверху и ложкой прижимаю. И так пока наполнится.
Мы уже тоже сделали. И сестра Алла написала, что вчера сделали, ждут дочь в воскресенье с таким тортом.
Тортик всем понравился,осталась пачка мацы,сделаем еще раз.
Тетя Челита ! весь Даллас сошел с ума от вашего рецепта. Все пересылают его друг другу и все делятся рецептом. вот и мне сегодня неожиданно прислали ! Ха-ха !!
Отправить комментарий