Карп запечённый с чесноком
Автор: Челита on суббота, 17 января 2009 г. на 22:14Перечень требуемого виден в названии блюда.
Карп
Чеснок
Чёрный перец
Соль
Немного растительного масла
Желательно-розмарин или кориандр(кинза)
Лавровый лист
Готовим так
Подготовленную рыбу надрезаем
Смешиваем толчёный чеснок с солью, чёрным перцем и растительным маслом.
Этой смесью смазываем рыбу снаружи, изнутри и в надрезах.
Подготовленную таким образом рыбу оставляем на 12 часов в холодильнике, но не замораживаем.
Рыба должна пропитаться .
Перед тем, как начинаем рыбу запекать, можно в брюшко положить немного розмарина или другие специи. Накрыть форму с рыбой фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, после чего снимаем фольгу и даём возможность рыбе зарумянится. На это потребуется ещё минут 20.
Маринуем селёдочку сами
Posted in Селёдка Автор: Челита on вторник, 6 января 2009 г. на 21:47
Селёдку очистить , сполоснуть в холодной воде, удалить кости и разрезать на ломтики.
Нарезать кольцами лук, который уложим на селёдку.
Польём растительным маслом(чуть-чуть).
Готовим маринад так
(из расчёта на 1 селёдку)
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса
1-1,5 ч.л. сахара
5-10 зёрен чёрного перца
3 лавровых листочка
1 нарезанная соломкой морковка
Всю эту смесь маринада доводим до кипения, снимаем с огня.
Когда маринад станет слегка тёплым, залить подготовленную селёдку.
На второй день селёдочка уже готова к употреблению
Нарезать кольцами лук, который уложим на селёдку.
Польём растительным маслом(чуть-чуть).
Готовим маринад так
(из расчёта на 1 селёдку)
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса
1-1,5 ч.л. сахара
5-10 зёрен чёрного перца
3 лавровых листочка
1 нарезанная соломкой морковка
Всю эту смесь маринада доводим до кипения, снимаем с огня.
Когда маринад станет слегка тёплым, залить подготовленную селёдку.
На второй день селёдочка уже готова к употреблению
Паштет из грибов с орехами
Posted in грибы Автор: Челита on пятница, 2 января 2009 г. на 22:30
Этот паштет готовится аналогично предыдущему, разница только в составе продуктов.
Необходимо:
1 баночка грибов
2 средней величины луковицы(скорее крупные, чем мелкие)
1 горсть орехов
4 сваренных вкрутую яйца
Соль, чёрный перец, немного майонеза.
Готовим так:
Обжарить в растительном масле грибы с луком.
В комбайне(или при помощи мясорубки)размельчить обжаренные грибы, яйца.
Добавить измельчённые орехи.
Заправить солью, чёрным перцем и майонезом.
Необходимо:
1 баночка грибов
2 средней величины луковицы(скорее крупные, чем мелкие)
1 горсть орехов
4 сваренных вкрутую яйца
Соль, чёрный перец, немного майонеза.
Готовим так:
Обжарить в растительном масле грибы с луком.
В комбайне(или при помощи мясорубки)размельчить обжаренные грибы, яйца.
Добавить измельчённые орехи.
Заправить солью, чёрным перцем и майонезом.
Приготовим паштет-из печёных баклажанов и перцев
Posted in Перец и баклажаны. Автор: Челита на 20:01
Этот паштет меня научила готовить моя сестра, и я готовила его впервые.
Необходимые продукты
4 перца(обязательно красного цвета!)
2 баклажана
1,5 столовые ложки уксуса
6-7 зубчиков чеснока
1-1,5 чайные ложки сахара
Соль, чёрный перец, растительное масло
Готовим так
Испечь и очистить баклажаны и перчики.
Как это делается, я описывала и подробно показывала.В этом блоге найдёте.
Дальнейшее приготовление требует наличия кухонного комбайна или хотя бы блендера.
Итак, всё выше перечисленное тщательно перемешивается и взбивается, постепенно добавляя растительное масло , пока получите паштет той консистенции, которая Вам нравится.
Это всё.
Просто и очень вкусно.
Необходимые продукты
4 перца(обязательно красного цвета!)
2 баклажана
1,5 столовые ложки уксуса
6-7 зубчиков чеснока
1-1,5 чайные ложки сахара
Соль, чёрный перец, растительное масло
Готовим так
Испечь и очистить баклажаны и перчики.
Как это делается, я описывала и подробно показывала.В этом блоге найдёте.
Дальнейшее приготовление требует наличия кухонного комбайна или хотя бы блендера.
Итак, всё выше перечисленное тщательно перемешивается и взбивается, постепенно добавляя растительное масло , пока получите паштет той консистенции, которая Вам нравится.
Это всё.
Просто и очень вкусно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)