Через 30-40 минут нежданные гости? Не беда.
Открыли холодильник: нашли 3 яйца, остатки сметаны, немного масла(если нет масла, заменим подсолнечным).
Всё положили в миску, перемешали, добавили сахар(кто сколько любит сладкое) , 1 порошок разрыхлителя, 2 порошка ванильного сахара, горсточку изюма либо орешков и муку примерно 1 стакан.
Всё тщательно перемешали ложкой.
В самом конце процесса, когда тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое как бы обволакивает тесто.
Теперь столовой ложкой раскладываем тесто в подготовленные формы для выпечки.
Формы заполняем только на половину высоты, так как оно при выпечке увеличится вдвое в объёме.
Ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Печётся минут 15-20.
Можно кекс нарезать и подсушить в духовке. Получатся очень вкусное и красивое угощение про запас.
Открыли холодильник: нашли 3 яйца, остатки сметаны, немного масла(если нет масла, заменим подсолнечным).
Всё положили в миску, перемешали, добавили сахар(кто сколько любит сладкое) , 1 порошок разрыхлителя, 2 порошка ванильного сахара, горсточку изюма либо орешков и муку примерно 1 стакан.
Всё тщательно перемешали ложкой.
В самом конце процесса, когда тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое как бы обволакивает тесто.
Теперь столовой ложкой раскладываем тесто в подготовленные формы для выпечки.
Формы заполняем только на половину высоты, так как оно при выпечке увеличится вдвое в объёме.
Ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Печётся минут 15-20.
Можно кекс нарезать и подсушить в духовке. Получатся очень вкусное и красивое угощение про запас.