Селёдку очистить , сполоснуть в холодной воде, удалить кости и разрезать на ломтики.
Нарезать кольцами лук, который уложим на селёдку.
Польём растительным маслом(чуть-чуть).
Готовим маринад так
(из расчёта на 1 селёдку)
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса
1-1,5 ч.л. сахара
5-10 зёрен чёрного перца
3 лавровых листочка
1 нарезанная соломкой морковка
Всю эту смесь маринада доводим до кипения, снимаем с огня.
Когда маринад станет слегка тёплым, залить подготовленную селёдку.
На второй день селёдочка уже готова к употреблению
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 коммент.:
так хочется селедки домашнего посола! а ее тут свежей и нет :(
но, рецептик утащу... спасибо.
А из малосольной и надо готовить. Ведь в маринаде СОЛИ нет :-)
Элегантный рецепт!
Уксус используется винный?
Уксус я применяю тот, который в наличии, чаще всего это овощной или яблочный :-)
А мне нравится селедка на Привозе в Одессе. Там её напробоваться можно... Да и вкус у неё особенный. Местные знают как её правильно делать.
Отправить комментарий